Ваш город:

В Челябинске таинственно пропало стадо плюшевых коров

В Челябинске таинственно пропало стадо плюшевых коров

Целое стадо редких волосатых коров стоимостью 800 тыс. российских рублей внезапно пропало в Еманжелинском районе, в селе Борисовка.

Фермеры недоумевают - у этой породы нет рогов, почувствовав страх, они убегают в лес и их крайне трудно оттуда достать. В целом в нашей стране всего несколько десятков таких животных. Кто мог их украсть и зачем, выясняла корреспондент телерадиокомпании "Южный Урал" Яна Сконечная.

Главная в стаде корова, которая имела кличку Бабуля, муж по имени Малыш, сын Себастьян шести месяцев от роду и пять других коров однажды ночью, казалось, испарились. Потрясенные фермеры не могли даже представить, как они бросятся в погоню. Но затем, как настоящие детективы, они обошли забор и нашли улики.

Так называемый электрический пастух - это электроограда, которая невидима для человеческого глаза и находится под небольшим напряжением - в тот день, когда коровы исчезли, оказалась в одном месте то ли разрезана, то ли разорвана.

В Челябинске таинственно пропало стадо плюшевых коров

Там же нашлись и следы лошадиных копыт.

За помощью обратились к профессионалу: еманжелинскому милиционеру. Как и ожидалось, он спрашивал приметы, фотографировал следы... Но вдруг появились слухи, что редких коров видели в пяти километрах от забора. Как написали бы в каком-то протоколе, испуганные животные были арестованы во время организованной попытки пересечь шоссе. Фермер Игорь Забелин вместе с сыном бегали за ними 6 часов и в итоге благополучно усмирили и отвели домой.

На возбуждении уголовного дела настаивать не стали. Кто был таинственным похитителем и пытался ли он увести коров или просто зачем-то навредить фермеру с сыном, в настоящее время не установлено.

Каков же вывод? Те, кто негативно относятся к современным нововведениям в сельском хозяйстве, могут сказать: вот, мол, ваш электропастух далеко не всегда помогает! Но на деле это будет необъективно, поскольку фактически это устройство уже доказало свою полезность и настоящий пастух тут вряд ли смог бы справиться лучше с охраной стада: разве что ночуя прямо рядом с ним, да и то, кто знает, каковы мотивы преступника и на что он готов пойти ради достижения своей цели! В целом это просто достаточно интересная новость. А Игорь Забелин не стал отказываться от электропастуха и винить его в том, что он не смог удержать коров, а просто решил использовать ещё одно достижение современной науки - поставил в загон камеры видеонаблюдения.

13.10.2019 19:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров