Ваш город:

Уровень амура у хабаровска немного снизился. Что ждать дальше?

Уровень амура у хабаровска немного снизился. Что ждать дальше?

По сообщениям МЧС Российской Федерации уровень амура у хабаровска на сегодня, 5 сентября, составил 801 сантиметр, что на 7 сантиментров ниже, чем вчера. Стоит ли видеть в этом положительную тенденцию?

Дальний Восток продолжает сражаться с одним из мощнейших наводнений за всю историю региона. По сообщениям МЧС Российской Федерации, уровень амура у хабаровска на сегодня, 5 сентября, составил 801 сантиметр, что на 7 сантиментров ниже, чем вчера. Стоит ли видеть в этом положительную тенденцию? Или это всего лишь затишье перед очередной бурей?

По прогнозам экспертов, в ближайшие дни уровень воды в амуре продолжит свой рост до 830-840 сантиметров к 9-10 сентября. Этот неблагоприятный прогноз был представлен на основе полученных данных по уровню воды и по развитию паводка за последние годы. Если данный прогноз оправдается, то в затопленные участки попадут ещё больше населенных пунктов, а принесенный ущерб возрастет ещё на несколько миллиардов рублей.

Критичным уровнем воды в амуре является отметка в 6 метров.

Уровень амура у хабаровска немного снизился. Что ждать дальше?

После достижения этой отметки ситуация с паводковыми водами выходит из-под контроля и начинается активное затопление населенных пунктов. К слову, Амур очень часто преподносит неприятные сюрпризы. В 2009 году в начале августа уровень реки достиг почти пяти метров, но потом начал стремительно падать и крупных разрушений удалось избежать.

Крупные наводнения в дельте Амура известны и в истории. К примеру, в 1955 году уровень амура у хабаровска достиг высоких отметок, машины были затоплены почти на треть, а на Индустриальной улице даже возникло стихийное озеро, куда заходили сазаны, а сам город стал похож на Венецию.

Аналогичное наводнение было и в 1949 году, когда около речного вокзала в районе нижнего базара также образовалось озеро, где рыбаки успешно ловили крупную рыбу. К счастью, и в 1955 и в 1949 году крупных разрушений и жертв удалось избежать за счет стремительного падения уровня воды в амуре.

Наибольшие же задокументированные разрушения были в 1872 и в 1897 годах, когда в первом случае начисто смывало станицы, а во втором – Амур вывел из строя Забайкальскую железную дорогу.

Разрушения же 2013 года по своим масштабам явно перекроют все предыдущие.

Уровень амура у хабаровска немного снизился. Что ждать дальше?

В связи с критической ситуацей на Дальнем Востоке и высоким уровнем амура у хабаровска, правительством Российской Федерации были внесены изменения в план развития региона на ближайшее будущее. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности жителей. Приняты решения по увеличению высот всех существующих дамб. Но это возможно только после устранения теперешнего паводка, который уже нанес колоссальный экономический ущерб региону и всей России.


.

09.10.2019 19:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров