Ваш город:

Нюансы получения политического убежища в США

Нюансы получения политического убежища в США

Получить политическое убежище в любой стране довольно непростая задача, ведь для этого людям придется доказать, что оно им действительно необходимо.

В особенности, это касается запроса на убежище у США. Одним из главных оснований такого запроса является реальная угроза жизни или обоснованный страх преследования.

Подача на политическое убежище в США упростится, если заручиться поддержкой опытных юристов.

Отрицательные аспекты запроса на политубежище

Положительные аспекты процедуры освещаются многими людьми, однако не все говорят о камнях преткновения, встречающихся на пути. Желая получить шанс на нормальную жизнь в Америке путем политического убежища, они могут столкнуться с немалым числом проблем. К ним относятся:

  • Длительный срок рассмотрения заявок из-за их значительного наплыва.
  • Процесс формирования кейса будет сложным, если у человека нет никакого опыта в сфере юриспруденции.

    Нюансы получения политического убежища в США

  • Отсутствие возможности покинуть США в период рассмотрения кейса (до 6 – 8 лет). Разумеется, при рассмотрении заявки или ее одобрении, нельзя возвращаться в страну преследования, а следовательно – навещать родных.
  • Для встречи с родственниками, их придется приглашать на территории Штатов. После внесения родителей или других близких в базу, правительство может отказать им в выдаче виз, как потенциальным иммигрантам.

Люди, получающие убежище по причине преследований на родине вынуждены мучиться от неопределенности.

Нюансы получения политического убежища в США

Это происходит до тех пор, пока не вынесут окончательного вердикта, на что могут уйти годы.

При получении отказа, людей могут депортировать. Отсрочить неизбежное поможет смена показаний или добавление в дело новых весомых улик, но, рано или поздно – это произойдет.

Положительные аспекты запроса на политическое убежище в США

Первым делом, легальное пребывание в стране будет доступно сразу после заполнения и подачи формы I-589. Находясь в США, люди смогут получить водительские права, разрешение на работу, а также, номер социальной страховки.

Сегодня, при наличии сильного кейса и весомых оснований, люди могут получить американское гражданство, максимум, через три месяца после подачи заявки. Запрашивая убежище по официальным каналам, люди не тратят ни копейки, но прибегая к услугам посреднических компаний и юристов, придется платить.

До 30% заявок получают одобрение еще в процессе интервью, а около 80% - по окончании первого судебного слушания. Через 12 месяцев после одобрения люди получают зеленую карту, а в течение 4 лет, они могут претендовать на гражданство.

02.10.2019 09:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров