Ваш город:

Как происходит кремация - особенности процедуры

Как происходит кремация - особенности процедуры

Все секреты того как происходит кремация, какие этапы она в себя включает, а также рассмотрим правовой аспект данной процедуры.

Еще при жизни люди не торопятся заглядывать в будущее и думать о смерти. В день смерти решение о проведении мероприятия принимают уже родственники. Обращаясь в агентство, сегодня можно столкнуться со сложным выбором: кремация или погребение под землю. Этот нюанс зависит не только от религиозной принадлежности умершего, но и от философии при жизни.

Как происходит процедура

После тщательной подготовки тела, происходит погружение в гроб. Родственники могут выбрать несколько вариантов прощания: закрытый или открытый. После мероприятия гроб перемещается в печь с помощью специального устройства. Здесь можно отследить несколько этапов:

Прах усопшего

  • Возгорание происходит сразу. Закрытый гроб начинает гореть со стенок, после этого начинается процесс карбонизации. На весь процесс из-за высокой температуры уходит 10 минут.
  • После этого, система уменьшает температуру, чтобы деструкция проходила по специальной схеме.

При подготовке печи специалисты учитывают факторы:

  • вес покойного;
  • возраст;
  • время с момента смерти;
  • особенности нескольких месяцев до смерти - на деструкцию могут повлиять лекарства и т.д.

Ритуал кремации человека используется достаточно долго, поэтому специалисты смогли выделить среднюю температуру полного сгорания похоронной атрибутики и тела - 900-1000 °C.

Обработка праха

Кремация умершего

При правильной кремации на выходе должно получиться не более 2,5 л праха. Однако из-за атрибутики гроба в прахе остаются металлические детали. Однородность обеспечивает фильтрация в кремуляторе. После сбора праха специалисты обрабатывают твердые остатки золы, используя инструмент.

Конечный этап связан с перемещением праха в специальную урну и ее запаивание. Далее сосуд передается родственникам усопшего. Что делать с прахом родные должны решить самостоятельно, одним из актуальных решений - переместить капсулу в колумбарий или захоронить на кладбище.

Правовая часть

По закону, родственники могут получить урну только при предъявлении: свидетельства о смерти, личного паспорта, оплаченного договора о кремации, справки о наличии участка или места в колумбарии. Хранить урну в крематории можно до востребования. Такая процедура характеризуется документальным оборотом, из-за которого родственники не всегда могут сразу забрать урну.

На территориях западных стран, урну закон разрешает хранить дома. На востоке она может быть передана паломникам для развеивании на святом месте. В России и странах СНГ есть только два законных варианта: захоронение на кладбище в могиле родственника или помещение капсулы в колумбарий.

За уточнением всех тонкостей проведения ритуала, лучше обратиться в похоронное агентство за информацией и проведения подготовки.

07.05.2019 22:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...