Ваш город:

Гражданство Мальты за инвестиции: краткий ликбез по самой популярной иммиграционной программе Евросоюза

Гражданство Мальты за инвестиции: краткий ликбез по самой популярной иммиграционной программе Евросоюза

С 2014 года состоятельные иностранцы с семьями могут получить гражданство Республики Мальта за весомый вклад в местную экономику.

Количество «мест» ограничено, в год мальтийские чиновники принимают не более 1800 заявок от инвесторов. Безвизовый доступ в страны Шенгена, до 14 месяцев на оформление и полная конфиденциальность – это лишь малая часть того, что ждет желающих получить гражданство Мальты за инвестиции.

Проект разработан специально для желающих стать гражданином Мальты и Евросоюза. Сделать это можно с помощью инвестиций. В 2019 году претендентам полагается:

  • Передать от €650 тысяч в Фонд нацразвития Мальты.
  • Вложить €150 тысяч в векселя, трастовые сертификаты и облигации. В качестве эмитента при этом будет выступать мальтийский Нацбанк.

    Гражданство Мальты за инвестиции: краткий ликбез по самой популярной иммиграционной программе Евросоюза

    Владеть облигациями необходимо от пяти лет и более, возможная прибыль – около 4% годовых.

  • Арендовать жилое или коммерческое недвижимое имущество на пять лет (с ежегодной выплатой не менее €90 тысяч) или приобрести объекты стоимостью от €350 тысяч – именно этот шаг позволяет выдать инвесторам карту резидента. На ее основании спустя 12 месяцев инвестор получит мальтийский паспорт. Находиться весь этот период в Республике необязательно.

Помимо основного заявителя, в заявку могут быть включены несовершеннолетние и взрослые дети инвестора, а также родители главного заявителя или его супруг(а). Дети с физической или психической инвалидностью добавляются в заявку в любом возрасте.

Каким требованиям нужно соответствовать желающим получить гражданство Мальты?

Строгий отбор кандидатов – одна из особенностей проекта. Мальтийцы заботятся о репутации программы, поэтому предъявляют к инвесторам ряд обязательных требований:

  • возраст не менее 18 лет;
  • наличие справки о несудимости;
  • хорошее состояние здоровья – кандидат должен обязательно оформить медицинскую страховку и предоставить справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
  • наличие ежегодного дохода от €100 тысяч или капитала не менее €500 тысяч.

Все претенденты на гражданство проходят проверку на благонадежность.

Представители миграционной службы изучают биографию заявителей на предмет уголовного прошлого, наличия административных правонарушений, участия в политических или экономических скандалах. Личность инвестора проверяют с помощью запросов в Interpol, International Court of Justice и другие международные организации.

Куда подаются заявки инвесторов и документы?

Процедурой оформления гражданства Мальты занимается государственная компания Identity Malta. Для программы характерен низкий процент отказов (менее 3%), при этом кандидатуры инвесторов отклоняют в основном из-за подачи недостоверной информации (например, сокрытия криминального прошлого).

На какой срок выдается гражданство Мальты?

Статус гражданина инвестор получает пожизненно. При этом дети, внуки и правнуки становятся мальтийскими гражданами по рождению, независимо от того, в какой стране родились.

Требуется ли личное присутствие инвестора на Мальте?

Постоянно жить на островах Республики не нужно. Инвестор и все его родственники старше 12 лет, упомянутые в заявке, в обязательном порядке должны приехать на Мальту лишь однажды – для подачи заявления на карту e-Residence (в это время нужно сдать биометрию).

Программа имеет статус государственной, а ее основные условия прописаны в законодательной базе Мальты. Сделки обязательно сопровождают такие сертифицированные мальтийским правительством компании, как «Иммигрант Инвест». Уже сегодня вы можете обратиться к специалистам, чтобы рассчитать точную стоимость гражданства для вашей семьи.

18.03.2019 08:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...