Ваш город:

Уголовное право в штате Вашингтон

Уголовное право в штате Вашингтон

Защищать своих граждан, предотвращать попытки совершения преступлений, находить виновных и выносить им справедливую меру наказания – основные цели, преследуемые уголовным правом в штате Вашингтон, которое не противоречит Конституции штата и страны в целом.

Уголовный процесс – одна из главнейших составляющих правосудия, в ходе которого принимается решение о виновности или невиновности. Сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, адвокаты, судьи – каждый играет свою роль в этом процессе, в ходе которого нельзя нарушать конституционные права подследственного.

Ход уголовного процесса

Начинается все с того момента, как виновного или подозреваемого задерживают стражи правопорядка. При этом офицеры должны сообщить, в чем подозревают задержанного, зачитать ему его права – на молчание, адвоката и так далее – подобные сцены часто показывают в кинофильмах, и, по сути, они ничем не отличаются от того, что происходит в реальности.

После того, как человека задержали, с него снимут отпечатки, проведут допрос. Далее все собранные документы, в том числе и рапорт полицейских офицеров, предаются на рассмотрение прокурора, который решает, имеются ли основания для предъявления обвинений и передачи дела на рассмотрение суда. После ареста, человек должен предстать перед судьей не позже, чем по истечению 72 часов с момента задержания.

Уголовное право в штате Вашингтон

Информация об аресте вносится в базу данных Washington arrest records и получить к ней доступ можно через специальные сервисы.

уголовное право вашингтон

Обвиняемый имеет право отрицать свою вину, если опытный адвокат не посоветует обратное. В будущем, если для этого будут основания, решение можно изменить – никакой ответственности за это не будет, поскольку прокурор и суд понимают, что это не попытка избежать наказания, а юридический ход.

Если человек не признает себя виновным, стороны защиты и обвинения начинают подготовку к судебному слушанию, собирая доказательства, опрашивая свидетелей. Подследственный имеет право на рассмотрение его дела присяжными, а может и отказаться от него – тогда он предстанет непосредственно перед судьей.

На первой встрече с представителем судебной власти, последний решает, будет ли арестованный находиться в заключении в течение рассмотрения дела или же выйдет на свободу. Во втором случае ему придется соблюдать условия, выдвинутые судьей, заплатить залог.

Предварительные слушания

В них участвуют только представители двух сторон – обвинения и защиты. Часто ходатайства о его назначении подаются для того, чтобы получить больше времени на разбор всех деталей, формирование правильной стратегии.

Также тут можно прийти к согласию с прокурором.

Сторона обвинения может опротестовать решение о временном освобождении, если будут предъявлены доказательства того, что подследственный нарушал его условия.

Уголовное право штата Вашингтон и ходатайства о прекращении дела

Для этого должны быть веские причины, например:

  • Незаконный арест;
  • Нарушение конституционных прав;
  • Отсутствие прямых доказательств вины;
  • Факты, доказывающие невиновность и т. д.

Судебный процесс

На нем судья и/или присяжные выслушивают доводы с обеих сторон, показания свидетелей, и на основании услышанного выносят приговор. Суд присяжных состоит из шести (если речь идет о гражданском иске) или двенадцати членов (уголовное преступление), которые должны прийти к единогласному решению. Если этого не произойдет, дело отправят на пересмотр. Меру наказания определяет только судья.

При опросе свидетелей к вниманию не принимаются кивки и другие жесты. Человек должен давать четкие, вразумительные ответы.

Приговор может включать тюремное заключение, штраф или их комбинацию. Также, в некоторых случаях, осужденный может лишиться права на ношение оружия, права голоса, ему могут запретить покидать пределы штата, принимать алкоголь и приближаться, вступать в контакт с конкретными людьми. Могут отобрать водительские права и лишить опеки над ребенком.

Как определяется мера наказания

Все зависит от того, к какой категории относится нарушение закона. Для этого была разработана классификация уголовных преступлений и проступков в зависимости от их тяжести. Уголовные разделены на три группы:

согласно https://washington.staterecords.org/criminal.php

А – сюда относятся убийства, похищения с отягчающими обстоятельствами, изнасилования. Грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного, а также штраф в размере до 50000$. Уголовное право в штате Вашингтон не исключает смертной казни. Однако к ней приговаривают за такие преступления как государственная измена, убийства, совершенные с особой жестокостью.

В – примеры - непредумышленное убийство, грабеж или кражи со взломом, хищение больших сумм денег, некоторые нарушения закона, связанные с наркотическими средствами, и некоторые преступления на сексуальной почве. Осуждение может привести к лишению свободы на срок до десяти лет и/или штрафу в размере 20 000 долларов США.

С – злодеяния этого класса включают кражу меньших сумм, преступления, связанные с наркотиками, вождение в нетрезвом виде и владение украденным имуществом. Лицу, осужденному за тяжкое преступление класса С, грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере 10 000 долларов США.

Что касается проступков, то в штате Вашингтон, по сравнению с другими, действует более простая, двухуровневая классификация:

  • Простые;
  • Грубые.

Примерами простых правонарушений являются владение марихуаной в личных целях, кража в магазине, неправильная парковка и хулиганство. Простой проступок влечет за собой наказание в виде тюремного заключения на срок до 90 дней и штраф до 1000 долларов США. Грубый проступок - более серьезное преступление. Вождение автомобиля под воздействием алкоголя и / или наркотиков в качестве первого преступления, бытовое насилие. Эти преступления предусматривают наказание в виде тюремного заключения на срок до одного года и штрафы до 5000 долларов США.

Наказания зависят не только от характера правонарушения, но и от любых отягчающих факторов и предшествующей криминальной истории правонарушителя.

02.03.2019 01:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...