Ваш город:

Какая информация включена в запись об аресте в США

Какая информация включена в запись об аресте в США

Сотрудники правоохранительных органов, проводя арест, независимо от того, в каком штате это происходит, должны соблюдать установленную законом процедуру, согласно которой должна составляться запись об аресте.

закон

Сотрудники правоохранительных органов, проводя арест, независимо от того, в каком штате это происходит, должны соблюдать установленную законом процедуру, согласно которой должна составляться запись об аресте. Это официальный отчет, в котором описывается в мельчайших подробностях сам процесс задержания, а также содержится детальная информация о характере преступления, подробности допроса, а также все, что должно последовать после заключения под стражу, включая и дату судебного слушания. Данная информация является общедоступной, и получить к ней доступ можно через arrest records сервисы.

Рассмотрим подробней, какая информация включена в запись об аресте в США. Некоторая часть этой документации находится в открытом доступе. Изучить ее можно на специальных сайтах или обратившись в соответствующие учреждения.

Полицейский протокол

В этом документе содержаться все сведения, обнаруженные и полученные сотрудниками полиции в ходе рассмотрения совершенного нарушения закона.

Какая информация включена в запись об аресте в США

Главная цель, которую преследуют, составляя этот документ – зафиксировать каждую деталь, имеющую отношение к инциденту, независимо от того, кажется ли она важной на момент составления.

Описывается характер происшествия, имя и другие данные человека взятого под стражу, имена и показания очевидцев, дается характеристика психологического состояния задержанного, описывается место преступления, делаются фотографии.

Если человек оказывал сопротивление в момент задержание, это также отображается в отчете. Такое поведение крайне нежелательно, даже если человек невиновен. Ведь в будущем, даже если его оправдают, сохраниться обвинения в сопротивлении аресту, за которое придется отвечать.

Офицер, составляющий протокол, должен осознавать, что он может оказать существенное влияние на исход уголовного дела, поэтому важно соблюдать точность и не искажать события. Документ это является основой для судебного преследования. Поскольку слову сотрудников полиции доверяют больше, важно чтобы полицейские не злоупотребляли этим.

Информация об отпечатках пальцев

После того, как человека доставят в участок, с него снимают отпечатки пальцев, которые в дальнейшем используются в качестве основы для последующего уголовного расследования, помогают сопоставлять людей с совершенными преступлениями, за которые они были арестованы, проводить анализы в базе данных при поиске подозреваемых, дают возможность сразу узнать, впервые ли арестовывают человека, или у него уже имеется криминальное прошлое.

Несмотря на высокий уровень развития технологий, именно отпечатки пальцев до сих пор остаются самым надежным, и при этом недорогим, идентификатором личности виновного.

Другие идентификаторы, такие как имя, адрес, не настолько точны.

Описание полицейского допроса

Эта часть записи об аресте в США доступна ограниченному кругу людей. Допрос дает возможность собрать как можно больше информации о совершенном преступлении. В основном он проводится после задержания, но существуют и другие случаи, когда офицер полиции имеет право допросить человека. Очень важно соблюдать предписанные законом процедуры, а именно зачитать права Миранды. Если этого не сделать, и на суде узнают, что человек не был проинформирован о своих правах, информация, полученная в ходе беседы с полицейским, не будет учтена во время разбирательства.

Человеку сообщают, что он имеет право:

  • Хранить молчание;
  • Вызвать адвоката;
  • В любой момент перестать отвечать.

Также ему говорят о том, что если он не может оплатить услуги защитника, ему назначат государственного. Офицер должен спросить, согласен ли подозреваемые разговаривать без присутствия адвоката. Помимо этого, задержанного ставят в известность о том, что все, что он произнесет, может быть в дальнейшем использовано против него.

Полицейские в первую очередь заинтересованы в соблюдении правил допроса. Ведь в ходе опроса могут быть получены действительно важные сведения, которые, в случае нарушений, будут считаться незаконными. Когда подозреваемого опрашивают до взятия под стражу, его ответы будут учтены судьей, даже если права не были зачитаны.

Многие люди, зная, как могут повлиять их слова на ход расследования, предпочитают не отвечать и вызывают адвоката.

Обвинения

Важная часть записи об аресте в США – предъявление обвинений, которые перечисляются в ходе задержания. Независимо от того, будет человек осужден в дальнейшем или нет, информация о том, что его обвиняли в нарушении закона, сохраняется. Также в этой части протокола указывается, кто выступает обвинителем.

Обвиняемые может признать вину, отрицать ее, или не оспаривать (nolo contendere). Nolo contendere формально считается признанием вины, однако у подсудимого остается право просить о пересмотре дела.

Иногда, по совету адвоката, человек признает себя виновным по меньшему числу обвинений, чем изначально были ему предъявлены, для того чтобы смягчить наказание. Это называется сделкой о признании вины.

Момент снятия обвинений

Это может произойти в любой момент рассмотрения дела. Конечно же, для подсудимого – это самый желанный исход. Но для того, чтобы такое случилось, нужны весомые причины, одна из которых – нарушения во время ареста, или другие юридические нарушения. Также судья решает снять обвинения, когда отсутствуют весомые доказательства вины.

Еще один вариант – судья решает, что человек виновен, но поскольку нарушения имеют легкий характер, а ранее подсудимый закон не нарушал, обвинения отклоняются, и выносится альтернативный приговор – испытательный срок, общественные работы и т.д.

Дата суда и залог

Судья может разрешить человеку выйти под залог. Если обвиняемый не явится на рассмотрение дела, залог не возвращают и выписывают ордер на арест (источник - https://staterecords.org/whatinformationisincludedinthearrestrecord.php). Финальный этап – назначение даты суда – день и время, когда подозреваемый должен явиться на первое слушание.

20.01.2019 17:50

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...