Ваш город:

Особенности и преимущества использования камер шоковой заморозки

Особенности и преимущества использования камер шоковой заморозки

Шоковой заморозкой принято называть технологическую операцию, осуществляемую при помощи специальной техники: продукция подвергается ускоренному замораживанию под воздействием потока холодного воздуха.

Для процесса характерно движение низкотемпературной воздушной среды (в -30 гр. Цельсия -70 гр. Цельсия) при интенсивном конвективном теплообмене.

К процедуре прибегают для того, чтобы сохранить готовый продукт, например, мясные полуфабрикаты, без нарушения гигиенических стандартов максимально продолжительный срок. Процесс «холодной экспресс-консервации» обеспечивает оптимальную транспортировку, сохраняет потребительские качества товаров, замедляя их жизнедеятельность.

Особенности камер для шоковой заморозки

Для производства специализированного оборудования применяются панели в 130-150 мм. толщиной.

Особенности и преимущества использования камер шоковой заморозки

С их помощью создаются дверки, стены, потолок и пол конструкции, за счет чего она может моментально и значительно снижать температуру внутри себя. На деле, камера является теплоизолированным контуром. При желании, вы можете разобрать его самостоятельно и собрать в другом месте. Широкий ассортимент изделий можно найти по ссылке. Предлагаемое тут оборудование способно удовлетворить самые различные потребности покупателей – оно различно и по стоимости, и по величине.

Конструктивные элементы:

  • Щит, контролирующий процесс шоковой заморозки;
  • Конденсатор воздушного охлаждения;
  • Воздухоохладительная система с увеличенным шагом ребер.

    Особенности и преимущества использования камер шоковой заморозки

    Ее предназначение заключается в том, чтобы обеспечивать беспрерывную работу устройства и равномерный забор тепла у продукции;

  • Компрессор, способный поддерживать температурный режим до -30-40 гр. Цельсия.

Убрав полуфабрикаты или другие продукты в «простую» камеру холодильника, вы заморозите их примерно за два-три часа. Воспользовавшись камерами шоковой заморозки, вы сократите этот срок до получаса.

Преимущества применения оборудования

Помимо экономии времени, агрегаты для моментальной заморозки способны предложить пользователю еще рад преимуществ. Для примера, они сохраняют:

  • Ценные микроэлементы и витамины в продукте питания;
  • Целостность клеток и упругость (основные важные физические параметры);
  • Внешний вид продукции.

Если сравнить шоковую заморозку и консервирование, то последний тип обработки приводит к потере множества витаминов и изменению внешнего вида продукции. Длительный процесс охлаждения (обычное замораживание в холодильнике), как правило, не дает возможности избежать изменений в структуре пищевого продукта.

Обратите внимание, что агрегаты могут функционировать не только в режиме заморозки, но и в режиме «обычного» интенсивного охлаждения.

16.01.2019 18:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...