Ваш город:

Судебное право и судебная система в штате Вирджиния

Судебное право и судебная система в штате Вирджиния

Судебное право в штате Вирджиния – основа справедливости, которую необходимо соблюдать при рассмотрении всех дел в судебном порядке.

Судебное право в штате Вирджиния – основа справедливости, которую необходимо соблюдать при рассмотрении всех дел в судебном порядке. Оно растолковывает положения и нормы законов, когда возникают споры, совершается преступления, с целью назначить справедливое наказание.

Судебная система штата Вирджиния четырехуровневая и состоит из Верховного, Апелляционного, окружных и районных судов. Также существуют учреждения, занимающиеся делами граждан, не достигших совершеннолетия и семейными вопросами. Штат разделен на 32 округа, в каждом из которых действуют окружные судебные учреждения.

Информация по судебным делам является общедоступной, и получить доступ к записям можно через сервис Virginia Public Records.

Верховный

Эта организация – высшая инстанция в штате, расположенная в Ричмонде. Тут заседают 7 судей, каждый из которых избирается на двенадцатилетний срок.

Судебное право и судебная система в штате Вирджиния

По истечении этого времени, человека, занимавшего эту должность, могут назначить повторно. Хотя Верховный суд Вирджинии обладает как первоначальной, так и апелляционной юрисдикцией, его основная функция заключается в рассмотрении решений нижестоящих инстанций судебной власти, в том числе Апелляционного суда, в отношении которых апелляции были разрешены.

Также тут занимаются делами, связанными с отстранением адвоката, и пересмотра решения о вынесении смертного приговора. Если, после рассмотрения всех нюансов дела, принимается решение об отказе апелляции, это значит что решение, принятое нижестоящим органом судебной власти автоматически подтверждается.

Апелляционный

Занимается пересмотром решений окружных судов касающихся нарушений правил дорожного движения, уголовных дел, за исключением случаев, когда вынесен смертный приговор. Также его полномочия распространяются на вопросы, связанные с административными решениями и компенсациями трудящимся, разводами и аннулированием брака, передачей родительских прав.

В его состав входят 11 судей, которые занимают эту должность в течение четырех лет. В заседаниях должны участвовать как минимум трое из них.

Окружной

Рассматривают гражданские дела, в которых речь идет о сумме не менее 4500$, но не более 25000$, все уголовные преступления и правонарушения, которые могут быть наказаны в соответствии с обстоятельствами заключением в государственной тюрьме, обвинения в проступках, вытекающие из обвинительного заключения большого жюри.

Как уже говорилось выше, вердикты этой инстанции могут быть впоследствии обжалованы.

Районные

Все дела тут рассматривает судья – присяжных не созывают.

Судебное право и судебная система в штате Вирджиния

Выносятся решения по поводу ситуаций, связанных с нарушением закона, которое влечет за собой наказание в виде заключения в тюрьму на срок менее года и штраф не более 2500 долларов США.

Рассматривают и гражданские дела, в которых указанная сумма не превышает 25 000 долларов США. Гражданские дела варьируются от судебных исков о возмещении убытков, понесенных в автомобильных авариях, до исков кредиторов с целью получения выплаты по просроченным долгам. Иски менее 5000 долларов иногда рассматриваются в так называемом «суде мелких претензий».

Проводятся и предварительные слушания по вопросам о тяжких преступлениях (то есть по любому обвинению, которое может быть наказано лишением свободы на срок более одного года). Эти слушания проводятся, чтобы определить, есть ли достаточные доказательства, чтобы оправдать передачу дела для слушания большого жюри.

Инстанции по делам несовершеннолетних и семейным вопросам

Их главная задача – обеспечить безопасность детей и членов семьи, защитить права потерпевших. Помимо защиты общественности и привлечения несовершеннолетних правонарушителей к ответственности за свои действия, суды обязаны защищать конфиденциальность и неприкосновенность частной жизни несовершеннолетних, предстающих перед судом, и должны принять меры для реабилитации тех, кто предстает перед судьей.

Рассматривают вопросы, связанные с совершением преступлений несовершеннолетними, нарушения ими правил дорожного движения.

Выносят приговоры для взрослых, виновных в жестоком обращении с детьми. Определяют, нуждается ли ребенок в специальном медицинском обслуживании, надзоре (в случае, когда он убегает из дому или же способен нанести вред себе и окружающим). Рассматривают вопросы, связанные с отказом от ребенка, алиментами, супружеской поддержкой, передачей детей в приемные семьи.

Присяжные

Отбираются случайным образом, но при этом есть определенные требования к тем, кто войдет с их состав. Это должны быть лица:

  • Старше 18 лет;
  • Проживающие на территории штата Вирджиния не менее года;
  • Не иметь судимости;
  • Владеть английским языком;
  • Проживать в городе или округе, где проводится заседание, не менее полугода.

Члены большого жюри (11 человек) присутствуют на заседаниях, принимают решение о виновности или невиновности подсудимого, определяют меру наказания. Отказаться от участия в процесс можно только когда есть весомые причины – серьезная болезнь, подтвержденная врачом, маленький ребенок или инвалид, нуждающийся в уходе.

За не обоснованный отказ, отсутствие реакции на письмо, где указывается, что человека избрали в состав присяжных, неявку на заседание, могут отправить на выполнение общественных работ, оштрафовать или отправить в тюрьму на три дня за неисполнение гражданского долга.

28.12.2018 09:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...