Ваш город:

Гражданство Мальты за инвестиции: условия, требования, сроки в 2018 году

Гражданство Мальты за инвестиции: условия, требования, сроки в 2018 году

Мальта относится к числу стран, которые чаще всего выбирают для размещения капитала состоятельные граждане стран СНГ

На сайте компании «Иммигрант Инвест» вы можете узнать о преимуществах резидентства Мальты детальнее, ну а сейчас мы рассмотрим требования и особенности инвестиционной эмиграции в эту средиземноморскую страну.

Почему именно Мальта?

Островное государство Мальта – маленькая страна со стабильной экономикой. С 2004 г. страна входит в состав Евросоюза, поэтому граждане Мальты являются равноправными членами европейского содружества. Дополнительным бонусом считается и то, что сумма для «покупки» гражданства Мальты гораздо меньше, чем во многих других странах с похожими программами.

Какая сумма потребуется для оформления гражданства Мальты в 2018 году?

В Республике действует инвестиционная программа, инициированная государством. Согласно ее правилам, иностранец может получить мальтийское гражданство в течение 12 месяцев, если инвестирует в экономику Мальты около 1,2 миллионов евро. Эта сумма состоит из нескольких частей:

  • 650 тысяч евро – взнос в фонд экономического развития Мальты (является невозвратным);
  • 350 тысяч евро – приобретение жилой недвижимости. Покупку можно заменить 5-летней арендой жилья (от 16 тысяч евро в год);
  • 150 тысяч евро – покупка гособлигаций;
  • 25 тысяч евро – госпошлина, которая взимается с супруга/супруги заявителя, а также детей в возрасте до 18 лет. Чтобы гражданство получили дети в возрасте от 18 до 26 лет, а также родители заявителя, придется заплатить по 50 тысяч евро за каждого человека;
  • около 70 тысяч евро – затраты на административные услуги.

Примечание. По законам Мальты, статусом супруга или супруги могут обладать не только официально зарегистрированные пары, но и лица, пребывающие в «гражданском» браке.

Спустя 5 лет облигации и недвижимость можно будет продать, взнос в 650 тысяч евро инвестору не возвращается.

Кто может стать участником программы?

Доступ к программе открыт для всех совершеннолетних граждан, которые не проживают в странах ЕС. Главное внимание мальтийских властей приковано к благонадежности заявителей. Проверка каждого заявителя проходит в несколько этапов, включая подачу запроса в Interpol. Также иностранный инвестор обязательно должен предоставить справку о несудимости.

Проверку благонадежности оплачивает сам инвестор: процедура стоит 7500 евро. Чуть дешевле обходится проверка супруги или супруга (5000 евро), детей и родителей (от 3000 до 5000 евро за каждого человека). Также инвестор обязательно должен оформить международный полис медицинского страхования, а также предоставить бумаги, которые подтвердят отсутствие у него инфекционных заболеваний.

Кто еще может претендовать на гражданство Мальты?

  • Несовершеннолетние дети, которые финансово зависят от заявителя.
  • Дети инвестора в возрасте до 26 лет, которые в данный момент учатся в вузе на дневном отделении.
  • Родители или бабушки/дедушки (в возрасте от 55 лет), которые зависят от заявителя финансово.

Как быстро проходит процедура оформления гражданства?

После того, как инвестор приобрел или арендовал недвижимость, он получает статус резидента Мальты и подает заявку на гражданство. В среднем, весь процесс оформления нового паспорта занимает чуть больше 12 месяцев. Паспорт выдается на всю жизнь, рожденные впоследствии дети заявителя также получают мальтийское гражданство.

Программа оформления гражданства Мальты за инвестиции (MIIP) доступна практически любому совершеннолетнему гражданину без судимостей, который готов сделать инвестиции в мальтийскую экономику на сумму от 1,2 миллионов евро. Не так давно власти Мальты ограничили число заявок до 1600 в год, поэтому заинтересованным лицам стоит поторопиться с решением.

30.11.2018 12:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...