Ваш город:

Преимущества полипропиленовых бассейнов

Преимущества полипропиленовых бассейнов

Если вы планируете построить бассейн на даче или во дворе частного дома, обратите внимание на бассейны из полипропилена, они имеют ряд преимуществ перед другими видами бассейнов.

Бассейны из полипропилена, или, как их еще называют, самонесущие бассейны, – отличная альтернатива как сооружениям с литой железобетонной чашей, так и недолговечным каркасным и наливным емкостям. Полипропилен – универсальный материал, объединяющий в себе свойства облицовочных, штукатурных и гидроизоляционных средств. Он позволяет достаточно быстро создавать прочные и безопасные конструкции, отличающиеся невысокой стоимостью. Пластичность материала дает возможность дизайнерам воплощать в жизнь самые разнообразные идеи.

Уникальные особенности полипропилена

Современные технологии производства позволяют при малых затратах получать полимерный материал в неограниченном объёме. Невысокая стоимость в сочетании с высокими потребительскими свойствами — основа его популярности при создании прочных и, что особенно важно, экологически безопасных конструкций.

Характеристики материала зависят от состава и способа его производства. Полипропилен, используемый для создания бассейнов, обладает следующими свойствами:

  • высокой стойкостью к многократным изгибам и истиранию, при этом одновременно гибкостью и пластичностью, легкостью в обработке. Это позволяет монтировать из него сооружения любых форм;
  • отличной химической стойкостью — материал не вступает в химические реакции с другими веществами и не выгорает на солнце. При постоянном взаимодействии с водой он не токсичен, что важно, если бассейном будут пользоваться дети;
  • сочетает в себе высокую прочность (в том числе ударную и механическую на разрыв) и одновременно низкую плотность — это один из самых легких полимерных материалов;
  • хорошей свариваемостью, не склонен к формированию трещин;
  • выдерживает сезонные климатические изменения и температурные колебания. Полипропилен хорошего качества имеет высокую морозостойкость (эта характеристика должна быть указана в сертификате соответствия продукции, выдаваемом производителем);
  • низкой теплопроводностью, а потому не требует дополнительной теплоизоляции;
  • нескользящая поверхность материала особенно важна и удобна при пользовании бассейном из этого материала.

Для строительства бассейнов используются полипропиленовые листы толщиной от 5 мм. Цвет материала — синий, голубой или белый — хорошо вписывается в ландшафт, а ровная его поверхность не требует дополнительной отделки. Срок службы таких бассейнов— не менее 20 лет.


Бассейны из полипропилена: качественно, быстро, долговечно

К преимуществам строительства полипропиленовых бассейнов относятся следующие:

  • высокая герметичность чаши, которая не нарушается и при встраивании дополнительных опций — скиммеров, подсветки, гидромассажных форсунок, противотоков, аэромассажных плато и любых других. При этом технология применения полифузионной термической сварки позволяет избежать видимых швов на стыках листов материала. Внутренняя ровная поверхность — не только эстетическая характеристика, но и важное условие герметичности и долговечности;
  • небольшой срок строительно-монтажных работ — до двух недель, включая подключение систем нагрева и фильтрации (монтаж бетонных чаш обычно занимает не меньше двух месяцев);
  • возможность монтирования чаши как на предприятии изготовителя, так и непосредственно в помещении или котловане. Это удобно при ограниченном пространстве для работ, больших размерах бассейна или невозможности в готовом виде внести его в помещение;
  • низкая стоимость полипропилена позволяет в полтора и более раза по сравнению с бетонными снизить стоимость изготовления и установки бассейна;
  • устойчивость полипропилена к воздействую ультрафиолета и любых химических веществ сохраняет его первоначальный цвет в течение всего срока эксплуатации и делает его безопасным для здоровья пользователей — и взрослых, и детей;
  • исключительно низкая теплопроводность материала позволяет экономить средства на обогрев воды в бассейне и поддержание ее стабильной температуры.

Важно!

Полипропилен препятствует размножению на его поверхности водорослей, грибков и других органических соединений. Благодаря этой особенности бассейны из него намного реже, чем другие, нуждаются в специальной химической чистке.

Полипропиленовые чаши могут иметь любую форму, размер и конфигурацию. Их можно устанавливать не только на участке, но и в сауне, бане, в цокольном этаже здания. В течение всего срока службы — при должном уходе более 20 лет — полипропиленовый бассейн не требует никаких обновительных работ (в отличие от них отделка бетонных бассейнов имеет свойство портиться в зимнее время года). При этом он прост в обслуживании и требует намного меньшего по сравнению с другими видами бассейнов использования химических препаратов для поддержания стенок в чистом состоянии.


Обратите внимание!

Устойчивость материала к УФ-излучению, высоким и низким температурам позволяет не сливать воду в зимний период, а благодаря эффективным системам фильтрации и очистки — менять ее лишь раз в несколько лет.

Монтаж полипропиленовых бассейнов небольшого размера можно осуществить и своими силами, но для получения качественного результата лучше доверить его профессионалам.

Простота установки, прочность и высокая гигиеничность полипропиленовых бассейнов делают их все более популярными у потребителей, о чем свидетельствуют их отзывы. Как стационарные бассейны они не требуют консервации в конце сезона, их не нужно разбирать, как каркасные модели. Чаши из полипропилена не подвержены порче в холодное время года. Для установки на участке возле дома или дачи, внутри помещения в подвальном или цокольном этаже, в бане или сауне этот вариант — один из наиболее приоритетных. Тем более, если речь идет о водной емкости для детей.


Отзывы

Пользовались наливным семейным бассейном только сезон — у нас собака крупной породы, умудрилась его прокусить. Поскольку все лето проводим на даче, решили установить небольшого размера стационарный с заглублением. Бетонный не рассматривали, для нас не по бюджету, да и время установки — половина лета пройдет. Заказали полипропиленовый, чашу с форсунками. Котлован вырыли сами, кирпичный каркас уложили тоже самостоятельно. Установку и подключение делали работники изготавливающей фирмы, все заняло чуть меньше двух недель, как и обещали.

Пользуемся бассейном из полипропилена три года. Выбирали, чтобы было сбалансированно по цене и качеству, опросили всех знакомых, у кого какие бассейны и остановились на полипропилене. По цене намного дешевле, чем бетонный с плиткой, мозаикой или стекловолокно. По форме сделали простой прямоугольный, удобно и быстро его накрывать солярной пленкой стандартного размера. Обычный голубой ровный цвет нас тоже устроил, за «красотой» мы не гнались. Установку чаши, всей аппаратуры делали специалисты из фирмы, швы, как и обещали, не видны, поверхность ровная, как новая, никаких царапин или волн. Правда, следим приходиться следить за собакой и вытаскивать ее из бассейна самим, у знакомых так пес поцарапал стенку — царапина малозаметная, урона никакого, но мы собираемся пользоваться бассейном долго и стараемся сохранить его приятный внешний вид.

Реализовал мечту — построил баню с купелью встроенной. Выбрал полипропилен, потому что по качеству устроил, а по цене и рядом не стоял с плиткой или пленкой.

Получить консультацию по вопросам строительства бассейнов, можно обратиться в команию SPA-Технология в Москве.

24.07.2018 10:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...