Ваш город:

Хочу на курсы английского за рубеж. С чего начать?

Хочу на курсы английского за рубеж. С чего начать?

Быстро выучить английский можно в языковой среде. Но необязательно сразу переезжать в Великобританию или США. Для начала можно съездить на языковые курсы во время отпуска, каникул. Рассказ LinguaTrip.com о том, как выбрать курсы и организовать поездку.

Быстро выучить английский можно только в языковой среде. Но необязательно сразу переезжать в Великобританию или США. Для начала можно съездить на языковые курсы во время отпуска или каникул. Команда LinguaTrip.com рассказала, как выбрать курсы и организовать поездку.

Зачем ехать на языковые курсы

Курсы английского языка за рубежом — это возможность учить язык и путешествовать без лишних хлопот с визами. А еще неплохо сэкономить.

Например, многие хотят провести в Нью-Йорке пару недель, но не решаются получать американскую визу самостоятельно: нужно собирать много документов, долго ждать собеседования и объяснять, зачем вам в Америку.

Хочу на курсы английского за рубеж. С чего начать?

С приглашением из школы получить туристическую или учебную визу проще, даже если до этого не было поездок в США.

Еще один плюс поездки на курсы за рубеж — это экономия. Обучение в одной из нью-йоркских школ обойдется не дороже обычной поездки, но фактически — это вклад в образование.

Средняя цена двухнедельного курса с проживанием и питанием в школах EC New York или Kaplan International English — 1500-1700 $, плюс 300 $ на перекусы и другие расходы. Если путешествовать самостоятельно, за место в хостеле или аренду квартиры на две недели заплатите 700-1200 $ в зависимости от района, за питание в кафе и фастфуд — 800-1500 $.

Отправляясь на курсы, можно потратить на 700 долларов меньше, чем в путешествии.

Какие бывают курсы

Бывают краткосрочные и долгосрочные курсы. Краткосрочные длятся от одной до трех недель. Лучше поехать на две-три недели: первая уйдет на акклиматизацию и адаптацию, и еще две — на учебу.

Хочу на курсы английского за рубеж. С чего начать?

Такие курсы часто совмещают с отпуском или каникулами.

На долгосрочные курсы едут на три-шесть месяцев, чтобы подготовиться к языковым экзаменам. К TOEFL лучше готовиться в США или Канаде — тест основан на американском английском. IELTS — это британский вариант теста, поэтому логично ехать в Великобританию.

Детей от 8 до 17 лет родители отправляют в языковые лагеря — Tamwood в США, Harrow House в Великобритании, ALI в Канаде, EF в Ирландии. С малышами от 3 лет можно поехать на семейные программы в школах ACE и NSTS на Мальте, от 5 лет — в English in Cyprus на Кипре.

Как забронировать курс и собрать документы

Школу можно найти самостоятельно. В этом случае придется самому все узнавать, договариваться, заполнять документы и переводить деньги за курс школе.

Забронировать курс в Linguatrip.com получится быстрее — менеджеры берут на себя всю работу и связываются со школой.

Клиенту нужно только забронировать курс на сайте. Документы и чеки придут на электронную почту.

Бронь курса и оплата. Чтобы забронировать курс, нужно сделать первоначальный взнос — 100-250 $. Предоплата гарантирует место на курсе и получение приглашения от школы для подачи на визу. В случае отказа некоторые школы возвращают взнос.

Проживание. Для краткосрочного курса лучше выбрать проживание в апартаментах, расположенных рядом со школой. Студенты долгосрочных курсов чаще всего живут в резиденциях.

Виза. Для краткосрочных языковых курсов подходят туристические визы. Например, если у вас уже есть шенген, по нему можно поехать на краткосрочные курсы на Мальту или в Европу. В США с туристической визой можно поехать на курсы, рассчитанные на 12 недель и 18 учебных часов в неделю. Если собираетесь в США на 3 месяца и более, нужна студенческая виза.

Список документов для визы публикуют на сайтах посольств. В зависимости от страны они могут немного отличаться. Кто-то просит выписки по счету, кто-то — нет.

Чтобы получить визу, часть документов нужно собрать самому, часть пришлет школа, в которую едете на курс. Например, справку с работы, бронь авиабилетов, страховку и анкету надо подготовить самостоятельно. Письмо-приглашение и подтверждение проживания для визы высылают школы.

Авиабилеты. Для Великобритании, Ирландии и США нужны авиабилеты при подаче на визу. Чтобы не потерять деньги в случае отказа, лучше оформлять возвратные билеты — потом их можно сдать и купить дешевые. Билеты на Мальту, в Европу и Азию покупают после получения визы.

Резюме

Курсы английского за рубежом — это дополнительный повод для путешествия, возможность провести отпуск с пользой или подготовиться к поступлению в иностранный университет.

Можно выбрать подходящую нагрузку и поехать учить английский в любом возрасте, в одиночку или вместе с семьей. Для этого нужно только забронировать курс, получить визу и подготовиться к путешествию.

14.07.2018 08:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...