Ваш город:

Телеинспекция трубопроводов

Телеинспекция трубопроводов

Процесс телеинспекции предполагает внедрение современного оборудования для проверки исправности труб.

Сегодня многие регионы страдают от засоров, аварийных ситуаций и отключений подачи воды. Иловые залежи могут снизить проходимость труб, вследствие чего растет расход воды и траты на ее нагрев.

В этих случаях видео обследование канализации упрощает и ускоряет процессы диагностики и проверки надобности в ремонте. Приобрести систему Сигма по оптимальной цене можно в компании «Тарис», которая является ее разработчиком и производителем.

Как действуют системы телеинспектирования

Видеодиагностику канализации целесообразно проводить перед очисткой, ремонтом или в целях профилактики.

Такие системы включают герметичные корпуса и камеры с высоким разрешением, фокусировкой и наведением. Для оптимизации работы системы, нужно помещать рядом с камерой мощный источник света, перемещаемый на специальном модуле.

Например, если требуется видеодиагностика скважин глубиной в 500 метров, следует обратить внимание на систему Акваскоп 500 от компании Тарис. Здесь есть кабельный барабан (переносной или автомобильный), пост управления и камера с освещением: фронтальная или двухракурсная.

Какие существуют виды систем видеодиагностики труб

Чтобы провести предварительную проверку не подключенного трубопровода могут подойти колесные тележки с проталкиванием и камерой.

Телеинспекция трубопроводов

При наличии воды в канализации, ее проверка осуществляется плавающими единицами.

Стоит отметить, что многие системы видеопроверки оснащены электронным счетчиком, определяющим глубину погружения и положение камеры.

Существует несколько вариантов видеопроверки состояния трубопроводов:

  • Системы с ручным перемещением оснащаются жесткими кабелями для перемещения камеры вручную. Кабель играет роль зарядки для камеры и передает картинку на экран мастера.
  • Варианты с камерами, управляемыми на расстоянии. Здесь присутствуют мощные камеры, имеющие высокое качество записи, подсветку и большой угол обзора. Перемещается подобная система при помощи транспортера, управляемого оператором.
  • Некоторые варианты систем оснащены течеискателями, позволяющими отыскать протечку воды любой сложности. А купить течеискатель воды отдельно можно в компании Тарис.
  • Системы с сателлитными камерами используются для инспекции трубопроводов с разветвлениями.

И последним вариантом систем выступают глубинные, используемые при проверке состояния скважин от 500 метров и глубже.

Телеинспекция трубопроводов

07.07.2018 20:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...