Ваш город:

Эвтаназия животных

Эвтаназия животных

Для многих домашние любимцы – это полноправные члены семьи.

Если, например, ваша любимая собака заболевает, переживают все. К сожалению, питомцы имеют непродолжительную жизнь. В случае тяжелой болезни людям приходится принимать трудное решение, связанное с облегчение страданий животного.

В данном случае наиболее гуманное решение – это эвтаназия. С ее помощью можно помочь больному животному избавиться от страданий.

Что представляет собой эвтаназия

Эвтаназия – это процесс умышленного усыпления животных, страдающих от тяжелых и неизлечимых недугов. Если ваш любимиц страдает, ветеринар не может его вылечить, правильным решением будет использовать его умерщвление с помощью медикаментов.

Перед проведением эвтаназии, ветеринар тщательно обследует ваше животное, ставит ему точный диагноз, который требует проведения представленной процедуры.

Эвтаназия животных

Ветеринарные лечебницы выполняют усыпление собак и кошек, но возможна эвтаназия и других домашних любимцев. Если вы хотите усыпить питомца в Москве, вы можете вызвать специалиста на дома. В данном случае мы советуем обратить внимание на компанию «Ветритуал». Здесь работают опытные ветеринары, которые готовы быстро выехать на место. В своей работе они используют гуманные методы.

Эвтаназия животных

Компания осуществляет кремацию животных. «Ветритуал» предоставляет услуги по адекватным ценам. Узнать подробнее можно, перейдя по ссылке https://vetritual.pro/usyiplenie-zhivotnyih/usypit-sobaku-na-domu/.

В каких случаях может понадобиться эвтаназия

  • наличие полученных травм или врожденных патологий, несовместимых с полноценной жизнью;
  • наличие заболеваний, неподдающихся лечению. Это могут быть онкологические заболевания, болезни дыхательной и сердечной систем, наличие почечной и печеночной недостаточности на поздней стадии.

Использование наркоза

Перед проведением эвтаназии применяется общий наркоз. Благодаря ему животное засыпает, перестает ощущать боль, происходит угнетение его сознания, кроме того снижаются рефлексы.

Наркоз применяется под наблюдением опытного ветеринара. После того, как специалист отметил, что наркоз подействовал, животному вводится следующий препарат. Он вызывает остановку дыхательной и сердечной систем. Для того чтобы удостоверится в наступлении смерти, ветеринар проверяет отсутствие биения сердца. Через 15 минут может быть констатирована смерть. Эвтаназия проводится с заботой о питомцах. Ее главная цель – это облегчение страданий животного.

Помните, что усыпление является крайней мерой, которую необходимо использовать только тогда, когда выздоровление невозможно.

31.03.2018 09:26

Другие материалы по теме:
Все для животных
Все для животных
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...