Ваш город:

Когда пора стерилизовать кошку: что надо об этом знать

Когда пора стерилизовать кошку: что надо об этом знать

Чтобы избежать надоедливых кошачьих криков, кошку необходимо своевременно стерилизовать.

Нестерилизованное животное начинает метить все подряд, громко кричать, да и вообще – ведет себя крайне вызывающим образом. Стоит ли стерилизовать кошку? Поговорим об этом более подробно.

Хозяин, который не хочет стерилизовать кошку, но о тишине мечтает, начинает обычно с разного рода успокоительных травяных настоек. Вреда от них нет, но и толку при течке тоже никакого. Многие переходят сразу к покупке антигормональных средств. В инструкциях к таким пишут – мол, только дай – и скоро будет покой.

Когда пора стерилизовать кошку: что надо об этом знать

Люди более опытные знают, что такой покой кошкам не нужен – в лекарствах содержатся гестагены, а эти вещества могут провоцировать возникновение опухолей в матке и яичниках.

Хотя такие препараты прошли клинические исследования и специалисты допускают их использование – лучше принимать их не больше одного или двух раз. Кстати, подбирать капли или таблетки можно только в компании ветеринара.

Особо упрямые хозяева просто терпят кошачьи вопли. Это не принесет хорошего – в таком случае у организма будут проблемы, которые приводят к опухолям.

Стерилизация как выход из ситуации

Поход к профессионалам – хороший выбор. Владельцев питомцев ждет ветеринарная клиника в марьино – там кошку быстро прооперируют, а в вашем доме наступит тишина. Удаление половых желез.

Операцию лучше всего делать в возрасте после полугода, но до наступления первой течки. Хотя можно отнести в клинику и взрослое животное. Главное – чтобы работали профессионалы, которые выполнят биохимический анализ крови до операции и проверят, какова может быть реакция кошки на наркоз.

У стерилизации много плюсов:

  • Питомец станет спокойнее, а его характер изменится в положительную сторону.
  • Риск возникновения опухолей станет ниже.
  • Животное больше не будет оставлять в доме метки.

Из недостатков можно отметить риск ожирения, так что следить за режимом питания питомца необходимо особо тщательно.

Не забывайте, что после операции зверю необходим уход. С котом не так сложно, не тревожим его, даем больше воды. У кошек остается шов, который убирается через несколько дней после операции.

Отметим, что забрать животное домой можно в тот же день – животное оправляется от наркоза приблизительно через час, остается немного подождать, если все будет в порядке – вечером можно отправляться домой. Кошки быстро восстанавливаются после операции – считается нормой возврат животного к стандартному режиму уже через два или три дня.

13.10.2019 18:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров