Ваш город:

Как правильно выбрать надёжного застройщика

Как правильно выбрать надёжного застройщика

Выбираем надежного застройщика: основные критерии. Поиск застройщика в Интернете. На что обратить внимание при выборе застройщика. Документы о новостройке и финансирование. Читайте в статье!

Если вы решили приобрести квартиру, особенно в строящемся доме, нужно ориентироваться не только на расположение новостройки, площадь квартиры и её привлекательную стоимость, но и на строительную компанию, осуществляющую все работы. Сейчас на рынке можно встретить сотни подрядчиков, готовых предложить покупку жилья на привлекательных условиях, но и количество долгостроев также не радует.

Пусть даже планируемая сдача дома будет задержана на некоторое время, но если строительство затягивается на несколько лет, а то и на десятилетие, покупатель теряет большие деньги и много нервов. Для того чтобы не попасть «впросак» при покупке жилья, нужно должное внимание уделить выбору застройщика, изучить его «От» и «До». Обязательно проверьте:

  • все доступные сведения о строительной компании;
  • проектную декларацию строящегося дома;
  • информацию об объекте;
  • аккредитацию в банках;
  • данные о предстоящей сделке;
  • наличие страхования ответственности застройщика.

В соответствии со статьями 20 и 21 Федерального закона № 214-ФЗ СК обязана осветить вышеперечисленные моменты.

Поиск застройщика в Интернете

Благодаря Интернету многие вещи стали значительно проще. Первое впечатление строительной компании можно сложить, изучив вебсайт застройщика.

Как правильно выбрать надёжного застройщика

Сайт должен ответить на основные вопросы потенциального покупателя: что за компания, как давно строит, что строит, где находится офис продаж, номер телефона и кто является директором? У каждой СК должны иметься учредительные документы, без которых вести деятельность запрещено

  • устав.
  • свидетельство о регистрации.
  • свидетельство о постановке на налоговый учёт.
  • выписка из ЕГРЮЛ.

В идеале, на сайте компании должна быть отведена отдельная страница под строящийся жилой комплекс с подробной информацией о нём, проектными документами, планировками и ходом строительства. Если всего этого нет, стоит задуматься о заинтересованности застройщика идти на контакт с будущими покупателями. Чем более открыт застройщик – тем больше ему можно доверять.

Документы о новостройке и финансирование

Когда потенциальный покупатель изучает сайт застройщика или приезжает к нему в офис, то первое, что нужно запросить – это разрешение со сроком окончания на строительство и проектную декларацию. Все строительные работы должны вестись в соответствии с ФЗ 214.

Права на возведение дома выдаёт администрация района или мэрия. Без него СК не может строить вообще.

Как правильно выбрать надёжного застройщика

Еще до начала строительных работ власти проверяют застройщика, чтобы уберечь дольщиков от покупки жилья в незаконно возводимом доме. Проектная декларация составляется застройщиком, а потом заверяется печатью и подписью директора. В ней прописана ключевая для покупателя информация:

  • финансовые риски;
  • сроки строительства и сдача дома;
  • детальное описание ЖК.

Строительство дома – дело серьёзное и требующее огромных затрат. Финансирование застройщик получает двумя способами: от продажи квартир и от банков.

Чтобы получить деньги от покупателей, строительная компания начинает продажу жилплощадей ещё на этапе котлована. Цены за м2 на этой стадии – минимальные, именно так повышается спрос на квартиры.

На выходе дома в эксплуатацию цены поднимутся на 50-60%.

Многие СК заключают договоры с банками о проектном финансировании. Банк одобряет застройщику кредит на возведение новостройки, а девелопер выплачивает кредит деньгами, вырученными от продажи квартир.Приобретать квартиру более надёжно у компаний, получивших проектное финансирование от проверенного банка, потому что специалисты отдела кредитования уже взвесили все риски, касающиеся новостройки. А у застройщика, в таком случае, наверняка хватит средств, чтобы своевременно заплатить подрядчикам за работу и сдать дом.

Найти достойного застройщика не так-то просто, но, к счастью, такие есть. Например, СК «Мегаполис» реализует масштабные строительные проекты и предлагает современные квартиры с удобным расположением по приятным ценам в Краснодаре. Этот застройщик соблюдает ФЗ 214, а более подробно узнать о компании и изучить документацию можно на сайте: https://skmegapolis23.ru

09.01.2019 17:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...