Ваш город:

Советы профессионального дизайнера-практика, как выбрать студию дизайна интерьера

Советы профессионального дизайнера-практика, как выбрать студию дизайна интерьера

Те, кто занимаются профессионально дизайном интерьера, считают выбор дизайнерской студии ответственным и долгосрочным проектом. Можно провести параллель с выбором детской поликлиники или семейного врача.

Совместно проведенное время в обоих случаях будет долгим, не один месяц и даже не один год. Хорошая студия дизайна интерьера в Москве при сотрудничестве выявит все факты о своем клиенте, включая даже личные. Им важно знать все, от круга знакомых, сотрудников, до привычки принимать ванну и отходить ко сну. Зачем? В первую очередь, для комфортного общения клиента с исполнителем работы.

Когда начинать поиск дизайнера интерьера

Выбирать агентство по дизайну интерьера стоит задолго до начала ремонтных работ. Не стоит думать, что везде с ходу предлагают готовые шаблонные проекты под ваш индивидуальный уклад и быт.

Советы профессионального дизайнера-практика, как выбрать студию дизайна интерьера

Или в мгновение ока переделают имеющиеся проекты под ваши пожелания.

В простом случае на услуги проектирования интерьера закладывается 2-3 недели, в сложных случаях уходит от 1-2 месяцев.

Чтобы приступить к проекту дизайнеру необходимо сделать обмеры, а уже потом он приступит к разработке планирования. Чем больше у специалиста будет времени в запасе, тем более тщательно проработанным выйдет готовый проект.

Лучше делать запас времени и заложить фору для создания и согласования проекта в пару месяцев.

Начните ремонт не с подбора бригады, а с выбора агентства дизайна. В идеале выбор дизайнерского агентства делают до покупки квартиры или постройки дома. Кстати, услуги дизайнера помогут сэкономить до 20 % стоимости квартиры, если при выборе варианта предлагаемого жилья вас проконсультируют по предстоящим перепланировочным работам.

С чего начинать выбор агентства по дизайну интерьера

75 % потенциальных клиентов подыскивают подрядчика по расценке его услуг. Всех всегда волнует: «Сколько стоит услуга дизайнера».

Советы профессионального дизайнера-практика, как выбрать студию дизайна интерьера

Это логично и естественно, но! Вначале определяются с общим возможным финансовым планом ремонта. Это абсолютно все статьи расхода от материалов до наемного труда.

Для чего? От масштабности ремонтных работ зависит процент, который запросит за свои услуги дизайнер.

Усредненный подсчет стоимости дизайн-проекта – от 5 до 10 % от общего бюджета на ремонт. Обычное правило из практики, чем выше бюджет, тем меньше процент оплаты дизайнерских услуг. К примеру, за квартиру в 100 кв. м.

возьмут от 10 % общей стоимости ремонта, а за проект для дома от 500-600 кв. м всего 5 %.

31.12.2018 22:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...