Ваш город:

Как выбрать компрессор рефрижератора и кондиционера

Как выбрать компрессор рефрижератора и кондиционера

Какие задачи выполняет компрессор рефрижератора и кондиционера в грузовых, легковых автомобилях: Сжатие хладагента до требуемой плотности.

Компрессор кондиционера, автокондиционераКакие задачи выполняет компрессор рефрижератора и кондиционера в грузовых, легковых автомобилях:

  • Сжатие хладагента до требуемой плотности. После этого он поступает в конденсатор, где меняет агрегатное состояние, охлаждая кабину или кузов транспортного средства.
  • Управление давлением фреона. Это позволяет регулировать температуру, поддерживая стабильные показатели.

Производители

Наиболее востребованный компрессор для рефрижератора Газель выпускает японская компания Sanden. Его выбирают за длительный срок эксплуатации, надежность, высокую ремонтопригодность. Согласно технической документации, он работает только с фреоном R134A.

Как выбрать компрессор рефрижератора и кондиционера

Фреон R-134a - используется автокондиционерах и среднетемпературных рефрижераторах. Но практика эксплуатации показывает, что можно использовать R404A. Фреон R-404a - используется в средне и низкотемпературных рефрижераторах.

Когда нужен компрессор на рефрижератор Элинж, обращают внимание на продукцию компании Sanden и его более доступного аналога компрессора Dyne. Они подходит для транспортировки разных типов фреона: R134A, R404A. Это делает их совместимыми с разными типами холодильного и климатического оборудования.

Так как на компрессор для рефрижератора цена остается высокой, многие вынуждены искать альтернативу.

Чаще всего предпочтение отдают продукции от Sanden к Dyne. Они обладают более доступной стоимостью и не существенно меньшим сроком эксплуатации.

Для флагманского климатического и холодильного оборудования можно купить компрессор кондиционера, рефрижератора Valeo. Его устанавливают на транспорт с техникой Thermo King и Carrier.

Но о продукции Valeo оставляют неоднозначные отзывы. Она чувствительна к качеству и состоянию СОЖ, требует регулярного обслуживания. Ее конструктивные особенности приводят к тому, что в теплое время года масло не удерживается в поршне. Тефлоновое покрытие этой детали быстро стирается о стенки цилиндра.

На что обращать внимание при выборе

Обдумывая, какой купить компрессор кондиционера убедитесь, что шкив (муфта) соответствует ременной передаче под клиновый и поликлиновый ремни. Неправильная затяжка приведет к быстрому износу. Если область зацепления имеет 8 ручейков (унифицированное наименование PV8), из них можно использовать только 20 %. Сцепление и функционирование не пострадают. Благодаря этому компрессор кондиционера Газель и других ТС можно удобнее разместить в предназначенном для него пространстве.

Лучшее решение – замена данного узла аналогичной моделью. На его корпусе есть вся необходимая маркировка.

Выбирая компрессор автокондиционера, обратите внимание на цвета проводов катушки муфты. Это унифицированное обозначение типа питания:

  • Черный. Европейский стандарт. Рассчитан на 12V.
  • Красный. Стандарт Северной Америки. Питание постоянным током силой 12V.
  • Зеленый. Мировой стандарт. Рассчитан на 24V.

Установленная на компрессор автокондиционера цена не учитывает затраты на адаптеры подключения фреоновых магистралей. Они могут быть вертикальными и горизонтальными. Если используется продукция Sanden, покупать адаптер не нужно. Крышка компрессора легко снимается для установки в нужном положении.

Обдумывая, где купить компрессор автокондиционера, обратите внимание на проверенные магазины. Это поможет сэкономить. Сейчас все запчасти можно заказать онлайн. В Сети есть редкие и распространенные модели.

06.04.2018 09:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...