Ваш город:

Защита от слежки коммерческими беспилотниками

Защита от слежки коммерческими беспилотниками

Беспилотная техника сегодня активно внедряется в повседневную жизнь многих стран.

Такие транспортные средства управляются с помощью программ или удаленного доступа.

С самого начала такие аппараты применялись лишь в военных целях, однако сегодня коммерческие беспилотники могут использоваться для шпионской деятельности.

Безобидными такие приспособления кажутся лишь на первый взгляд, но их могут использовать в незаконных целях, поэтому незащищенным гражданам может понадобиться защита от шпионажа и прочих опасностей.

Какие опасности могут таить в себе современные дроны

В первую очередь следует обозначить затруднения в процессе передвижения воздушного транспорта. Опасность представляют те владельцы беспилотников, которые отслеживают ситуацию на взлетно-посадочных полосах, по которым передвигаются гражданские летательные аппараты.

Защита от шпионажа нужна с целью предотвращения падения самолетов, вертолетов, дельтапланов или их поломки.

К остальным потенциальным опасностям можно отнести:

  • Значительные повреждения, нанесенные памятникам культуры, зданиям и жилым строениям. Подобный вандализм чаще всего связан с повреждением окон, фасадов зданий и линий электропередач.
  • Незаконная слежка за людьми, реализуемая ворами, мошенниками и корпоративными работниками. Преступники могут отследить уровень защиты объектов, спланировать любую акцию или оценить ситуацию, с целью обхода систем безопасности.
  • Перевозка нелегального груза, среди которого могут быть оружие или наркотические вещества.

Также некоторые группировки используют дроны с целью планирования террористических актов. Именно поэтому защищать от подобного вмешательства стоит все объекты инфраструктуры, крупные компании и частные владения.

Способы защиты от беспилотных шпионских систем

Чтобы защита была максимально эффективной, применяется комплекс мер под названием антидрон.

Защита от слежки коммерческими беспилотниками

Среди них стоит выделить систему мониторинга, выявления и подавления беспилотных средств.

Мониторинг позволит быстро принять нужное решение по обеспечению защиты, подавление – настроиться на канал связи дрона и подменить его команды. В свою очередь выявление объекта позволит отыскать опасные каналы связи, через которые проводится управление дроном и видеосъемка.

На практике система работает так: по периметру, требующему защиты, расставляются сканеры, пеленгующие лишние сигналы. По факту обнаружения, область движения беспилотника подсвечивается и посылается «фальшивый» сигнал, инициирующий его аварийную посадку или следование по другим координатам.

Защита от слежки коммерческими беспилотниками

13.06.2018 17:35

Другие материалы по теме:
Безопасность
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...