Ваш город:

Особенности современных углекислотных огнетушителей

Особенности современных углекислотных огнетушителей

В офисных зданиях или промышленных учреждениях вполне можно обойтись без инновационных кофейных машин, однако надежные огнетушители являются предметами первой необходимости.

Сегодня большую популярность стали обретать универсальные углекислотные огнетушители. Такие модели могут пригодиться во множестве ситуаций, и считаются лидерами продаж среди первичных средств тушения пожаров.

Компания «01-МСК» предлагает купить углекислотные огнетушители в Москве по доступной цене с доставкой. На весь ассортимент действует гарантия при этом все изделия имеют сертификаты качества.

Что могут тушить огнетушители, заполненные углекислотой

Ранее, подобные разработки применялись лишь в крайних случаях – на объектах, где потушить пожар другими методами было нереально. Сегодня, за счет технического прогресса, такие модели справляются с более широким спектром задач. С помощью их можно тушить:

  • Любое оборудование, размещенное на производстве или дома.
  • Компьютерную технику, серверные залы и технику в кинозлах.
  • Экспонаты в музеях, произведения искусства, а также, архивные документы.
  • Гаражи, стоянки, а также, личные/рабочие автомобили.
  • Любой транспорт от мотоциклов до палуб на крупных судах.
  • Немалое количество веществ, вступающих в реакцию с кислородом.

Такая сфера использования обуславливается физическими и химическими характеристиками углекислоты, которая храниться в огнетушителях.

Особенности современных углекислотных огнетушителей

Не последнюю роль играет и СО2 в виде газа, выходящий под давлением.

Особенности эксплуатации огнетушителей, наполненных углекислотой

Стоит отметить, что углекислотные огнетушители имеют различную массу в зависимости от физических характеристик. Например, модели ОУ-1 могут весить в пределах 4-6 кг.

Внутри них должно соблюдаться оптимальное давление наполнителя при комнатной температуре – до 6 Мпа. При этом такие приспособления можно использовать при высоком температурном диапазоне, от – 40 до + 50 градусов.

Контроль массы заряда огнетушителя нужно осуществлять раз в 12 месяцев, а полную перезарядку – в течение 5 лет с момента производства.

В общем, такие огнетушители считаются легкими в эксплуатации и по конструкции.

Чтобы устройство смогло долго эксплуатироваться, его нужно хранить в особых условиях. Например, на них не должен попадать прямой свет от солнца, а также, температура в помещении не может превышать +50 градусов.

Для покупки оптимальной конфигурации огнетушителя, можно использовать контакты компании из Москвы.

Если огнетушитель пришлось использовать, после этого необходимо проветривать помещение. При этом ход использования моделей описывается на этикетках.

Особенности современных углекислотных огнетушителей

27.10.2019 21:18

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров