Ваш город:

Активные акустические системы – пропуск в мир идеального звука

Активные акустические системы – пропуск в мир идеального звука

В чем особенность работы активных акустических систем. На какие критерии надо ориентироваться при выборе акустики.

Выбрать акустическую систему из большого разнообразия производителей и брендов – задача не из легких. Необходимо учитывать цели приобретения, особенности места установки и эксплуатации, требования относительно технических параметров. На рынке можно увидеть два типа акустических систем – активные и пассивные. Наибольшее внимание привлекает именно первая категория. Обоснованием является наличие встроенного мощного усилителя.

Активные акустические системы – пропуск в мир идеального звука

Он оказывает влияние на качество воспроизведения звука. Колонки этого типа можно подключать абсолютно к любому оборудованию, монтаж которого не будет требовать приобретения дополнительных приборов или кабелей. Универсальность – ключевая и одна из выгодных особенностей.

Ключевые преимущества и места установки

Качество звука выходит на первое место среди преимуществ. Особенность используемых технологий и конструкции позволяет достигать отличных показателей. За счет встроенного усилителя достигается баланс с излучающим элементом, поэтому корреляция работы происходит в автоматическом режиме.

Быстрая и универсальная настройка оборудования является тоже существенным преимуществом перед аналогами пассивного типа.

Пользователи, которые приобрели профессиональные активные акустические системы, обращают внимание на фактор универсальности. Интеграция с любыми видами оборудования позволяет быстро проводить подключение и настройку параметров. Важно, что во время работы гарантируется отсутствие перегрева кроссовера. Исходя из этого, можно отметить способность выдерживать большие нагрузки и демонстрировать длительный период эксплуатации. Такую акустику можно использовать не только на концертах, дискотеках, но и в конференц-залах, пресс-центрах, кафе, ресторанах, открытых террасах и пр.

На что ориентироваться при выборе

Надо определиться с целью приобретения. Это может быть обустройство профессиональной или любительской студии. Кстати, для каждого звукооператоров важна высокая точность воспроизведения со всеми оттенками звучания. Если планы на использование менее амбициозные, тогда можно выбирать модели из разряда портативного оборудования. Важным критерием является мощность системы, ее чувствительность и частота акустики. В каждом отдельном случае параметры будут отличаться. На это влияют условия использования, размер помещения или открытой площадки. Активные акустические системы, обладающие DSP-процессором с двухполосным эквалайзером, удобны в эксплуатации, обеспечивая быструю настройку параметров с возможностью переключения режимов работы. Главная задача – сделать правильный выбор модели с учетом оптимальных технических требований.

07.11.2018 21:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...