Ваш город:

Северное восхождение на Эльбрус: в чем секрет популярности маршрута?

Северное восхождение на Эльбрус: в чем секрет популярности маршрута?

Что мы должны знать о северном маршруте восхождения на Эльбрус. Ценообразование, продолжительность и прочие важные моменты подъема.

С каждым годом восхождение на Эльбрус становится все более популярным. Особый интерес у начинающих и опытных альпинистов вызывает северный маршрут. Его заслуженно считают наиболее красивым, в равной мере сочетающим «дикость» и цивилизованность.

Что нужно знать о северном маршруте восхождения

Маршрут является путем первых восходителей на вершину. В 1829 году именно это направление привело Хачирова на Эльбрус. Несмотря на то, что этот маршрут освоен уже давно, он сумел в полном объеме сохранить красоту первозданной природы.

Северное восхождение на Эльбрус: в чем секрет популярности маршрута?

Здесь нет подъемников, приютов, не требуется стоять в очереди на подъем. Альпинисты по северному маршруту покоряют Эльбрус в условиях автономики – все необходимое несут с собой в рюкзаках, ночуют в палатках. Поэтому, отправляясь на Эльбрус с севера, необходимо быть в хорошей физической форме, пройти грамотную акклиматизацию.

Пройдя по ссылке http://spb.allelbrus.ru/routes/elbrus-s-severa/ можно получить подробную информацию о том, как проходят походы по северному маршруту. Если говорить в общем, то покорение вершины осуществляется в классическом альпинистском стиле. В процессе планомерного набора – сброса высоты организм участников похода адаптируется к условиям недостатка кислорода, и только потом группа стартует к вершине.

Сезон, стоимость и продолжительность северного маршрута

Сезон восхождения на Эльбрус начинается в мае и продолжается до октября.

Северное восхождение на Эльбрус: в чем секрет популярности маршрута?

Начинающим альпинистам покорение вершины следует планировать на летний период. В это время года погода в Приэльбрусье отличается стабильностью, что обеспечивает высокие шансы на успешный подъем.

Стоимость похода на Эльбрус в северном направлении отличается у различных организаций. Она зависит от:

  • сезона;
  • количества услуг в туристическом пакете.

Дороже всего обойдется пакет, включивший в себя все необходимые составляющие: размещение, питание, снаряжение. В этом случае человек может полностью сосредоточить все свое внимание и силы на покорении вершины, а организацией бытовых вопросов будут заниматься профессионалы.

Минимальная продолжительность маршрута составляет 10-11 дней. Львиная доля времени отводится на акклиматизацию.

От того, насколько грамотно она была проведена, во многом зависит успех восхождения в целом. Поэтому инструкторы обычно уделяют акклиматизации не менее 6 дней, еще двое суток считаются резервными – страховка на случай непогоды.

03.04.2018 13:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...