Ваш город:

Ах, этот Петергоф!

Ах, этот Петергоф!

Быть в Санкт-Петербурге и не посетить Петергоф - значит лишить себя возможности увидеть музей-заповедник, всемирно известный исторический памятник архитектуры.

Этот ансамбль начинал свое существование как усадьба Петра первого. Постепенно расстраиваясь и преображаясь, Петергоф приобрел то величество, в котором он предстает перед нами на сегодняшний день. Его воистину можно считать самым популярных и наиболее часто посещаемых окрестностей Петербурга.

Петергоф расположен в 29 километрах к западу от Питера. Добраться туда не составит большого труда. Это можно осуществить самым бюджетным вариантом, как на автобусе, так и электричкой.

Ах, этот Петергоф!

Быстро и недорого в течение получаса.

Основная и наиболее значимая достопримечательность - сам дворец. Он имеет довольно долгую историю. Поначалу он строился как скромный Петровский дворец, но с учетом запросов и «замашек» царствующих потомков достраивался и перестраивался, представая все в более интересном и красочном облике.

Территорию дворцово-паркового ансамбля можно разделить на две части верхний сад и нижний парк. Верхний сад занимает пятнадцать гектар на которых размещаются фонтаны, пруды, статуи и беседки. Все это можно посетить, просто переступив границу территории сада, зайдя через главные ворота.

Ах, этот Петергоф!

В нижний парк вход платный, но признаться скромная стоимость билета, просто меркнет на фоне тех масштабов и того величия каким обладает это место.

Нижний парк, заложенный на манер французского стиля, занимает сто гектар и удобно вписан в Финский залив. Территория парка разделена каналом, уходящим в море, на две равные части. Парк имеет несколько законченных архитектурных ансамблей таких как большой дворцовый каскад и оранжереи, дворец Монплезир со своими окрестностями и не менее необыкновенный дворец Марли. Однако, мировую известность и признание нижний парк заслужил не всеми перечисленными дворцами, а уникальным многообразием и числом фонтанов, которых здесь не много не мало, а более 150 и четыре каскада. Все это придает парку просто завораживающий вид и манит сюда полчища туристов из различных стран мира.

Чтобы познакомиться с особенностями и достопримечательностями парка может понадобиться не один час времени, а может и целый день. Иногда говорят, что ко всему еще нужно запастись и терпением. Хотя, здесь это выражение просто не уместно. Попадая во владения парка время, начинает течь просто незаметно. Переходя от фонтана к фонтану, можно часами любоваться их многообразием, количеством и красотой скульптур. А еще одна достопримечательность парка это восхищение, на лицах туристов которое не сходит с лиц людей до тех пор, пока они не покинули его пределы. По дорожкам парка можно бродить часами, можно не спеша выйти на Финский залив, чтобы прогуляться по набережной и полюбоваться прибоем. А если есть непреодолимое желание, то можно пройтись на причал. Романтики здесь могут полюбоваться прелестями морских пейзажей, проходящими кораблями и видом на Кронштадт. Возвращаться стоит по морскому каналу к большому каскаду - самому большому в мире ансамблю, состоящему более полусотни фонтанов и более 250 скульптур. Потому как это зрелище оставит неизгладимые впечатления у туристов на всю оставшуюся жизнь. Жемчужиной большого каскада является фонтан «Самсон разрывающий пасть льва». Высота струи воды, бьющей из раздираемой Самсоном львиной пасти, достигает в высоту до 20 метров. Он включается первым при запуске каскада и только при достижении своего пика начинают включаться другие фонтаны. И когда вся композиция оживает, просто не реально отвести взор!

В Санкт-Петербурге есть много ради чего туда стоит ехать и одно из таких мест - Петергоф!

29.03.2018 10:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...