Ваш город:

5 самых необычных пицц мира

5 самых необычных пицц мира

Приготовление пиццы – это настоящее искусство.

Приготовление пиццы – это настоящее искусство. Будет эта пицца из самого дорого ресторана, из самой Италии или та, которую вы приготовите в собственной духовке – нет никакой разницы. Настоящие ценители этого блюда вкладывают в приготовление всю душу. Но пицца может быть не только такой, к которой мы все привыкли. В разных странах мира ее готовят по-разному.

5 самых необычных пицц мира

Случаются даже самые необычные вариации.

Пятое место

Все привыкли пиццу ассоциировать с Италией. Но первый рекорд Гиннеса установили в Норвуде. В 1990 году там приготовили самую большую пиццу в диаметре. Показатели достигли 37,4 метра. Только представьте, что для приготовления этого чуда понадобилось 4500 кг муки, 90 кг соли, 1800 кг сыра и 900 кг томатной пасты.

Четвертое место

За самый дорогой кусочек пиццы в мире придется заплатить 8 тыс.

евро. Это блюдо готовят из особого сорта муки, австралийской соли и самой дорогой икры рыб. Но самое интересное, что пока пицца готовится, ее поливают дорогим коньяком. Это придает особый вкус и аромат. С одной стороны интересно попробовать, а с другой – еда на заказ в Одессе обойдется гораздо дешевле.

Третье место

Вы когда-нибудь могли представить пиццу жидкой? Именно такую готовят в Индии. Весь секрет в жидком тесте уттапам. К нему добавляют национальные индийские продукты (мясо цыпленка тандури, соевый панир, маринованный имбирь, фарш из баранины) и просто выпекают. Рецепт легко адаптировать для приготовления и в наших краях. Для теста берут:

  • стакан муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотку соли.

Ингредиенты можно взять на свое усмотрение или подсмотреть тут https://pizza.od.ua/menu/pizza/5625.html. Тесто просто смешать, вылить на сковороду, сверху выложить начинку. Жарить это все 10-15 минут до готовности.

Второе место

Это почетное место занимает пицца-конус. Придумали ее итальянцы, которые очень любят это блюдо, но на полноценный обед или перекус не всегда есть время. Все очень просто. Куски пиццы уже запекают в форме конуса, так ее удобнее есть. Это можно делать даже на ходу, а в итоге и руки, и лицо чистые.

Первое место

Оказывается, что в Японии готовят не только рис с рыбой, но и пиццу. Причем не просто стандартную итальянскую пиццу, японцы придумали свой собственный рецепт. В состав этого блюда входят:

  • креветки;
  • лапша;
  • кальмары;
  • ветчина;
  • сыр.

Согласитесь, наборчик специфический, но говорят, что это очень вкусно. Для теста используют яйца, муку и воду. Консистенция должна быть жидкой. Все ингредиенты смешивают вместе с тестом, выливают все на сковородку и жарят с двух сторон до готовности. Получается такая себе лепешка. Если любите экспериментировать с приготовлением необычной еды, то это самое оно. Но для первого раза лучше заказать такую пиццу в ресторане, чтобы приблизительно понимать, что это такое и какой должна быть настоящая японская пицца.

Кто-то говорит, что самая вкусная пицца – это классическая. У кого-то кардинально другое мнение. Вариаций этого блюда в мире очень много. Главное, не бояться экспериментировать.

09.04.2018 19:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...