5 самых необычных пицц мира
Приготовление пиццы – это настоящее искусство.
Приготовление пиццы – это настоящее искусство. Будет эта пицца из самого дорого ресторана, из самой Италии или та, которую вы приготовите в собственной духовке – нет никакой разницы. Настоящие ценители этого блюда вкладывают в приготовление всю душу. Но пицца может быть не только такой, к которой мы все привыкли. В разных странах мира ее готовят по-разному.
Случаются даже самые необычные вариации.
Пятое место
Все привыкли пиццу ассоциировать с Италией. Но первый рекорд Гиннеса установили в Норвуде. В 1990 году там приготовили самую большую пиццу в диаметре. Показатели достигли 37,4 метра. Только представьте, что для приготовления этого чуда понадобилось 4500 кг муки, 90 кг соли, 1800 кг сыра и 900 кг томатной пасты.
Четвертое место
За самый дорогой кусочек пиццы в мире придется заплатить 8 тыс.
евро. Это блюдо готовят из особого сорта муки, австралийской соли и самой дорогой икры рыб. Но самое интересное, что пока пицца готовится, ее поливают дорогим коньяком. Это придает особый вкус и аромат. С одной стороны интересно попробовать, а с другой – еда на заказ в Одессе обойдется гораздо дешевле.
Третье место
Вы когда-нибудь могли представить пиццу жидкой? Именно такую готовят в Индии. Весь секрет в жидком тесте уттапам. К нему добавляют национальные индийские продукты (мясо цыпленка тандури, соевый панир, маринованный имбирь, фарш из баранины) и просто выпекают. Рецепт легко адаптировать для приготовления и в наших краях. Для теста берут:
- стакан муки;
- яйцо;
- стакан кефира;
- щепотку соли.
Ингредиенты можно взять на свое усмотрение или подсмотреть тут https://pizza.od.ua/menu/pizza/5625.html. Тесто просто смешать, вылить на сковороду, сверху выложить начинку. Жарить это все 10-15 минут до готовности.
Второе место
Это почетное место занимает пицца-конус. Придумали ее итальянцы, которые очень любят это блюдо, но на полноценный обед или перекус не всегда есть время. Все очень просто. Куски пиццы уже запекают в форме конуса, так ее удобнее есть. Это можно делать даже на ходу, а в итоге и руки, и лицо чистые.
Первое место
Оказывается, что в Японии готовят не только рис с рыбой, но и пиццу. Причем не просто стандартную итальянскую пиццу, японцы придумали свой собственный рецепт. В состав этого блюда входят:
- креветки;
- лапша;
- кальмары;
- ветчина;
- сыр.
Согласитесь, наборчик специфический, но говорят, что это очень вкусно. Для теста используют яйца, муку и воду. Консистенция должна быть жидкой. Все ингредиенты смешивают вместе с тестом, выливают все на сковородку и жарят с двух сторон до готовности. Получается такая себе лепешка. Если любите экспериментировать с приготовлением необычной еды, то это самое оно. Но для первого раза лучше заказать такую пиццу в ресторане, чтобы приблизительно понимать, что это такое и какой должна быть настоящая японская пицца.
Кто-то говорит, что самая вкусная пицца – это классическая. У кого-то кардинально другое мнение. Вариаций этого блюда в мире очень много. Главное, не бояться экспериментировать.