Ваш город:

Лицензия на такси

Лицензия на такси

Согласно действующему законодательству, услуги такси считаются малым бизнесом, и чтобы предоставлять их, водителю необходимо пройти лицензирование и получить разрешение на перевозки пассажиров.

За несоблюдение правил и отсутствие лицензии таксистов штрафуют, сегодня размер штрафа составляет 30 000 рублей.

Неважно, планируете ли сделать частный извоз своим основным родом деятельности или хотите подзаработать в свободное время, наличие лицензии обязательно. При этом купить лицензию нельзя, для ее получения нужно обратиться в Департамент транспорта или другой орган, выдающий разрешения в регионе, подать заявление и документы, внести государственную пошлину (не во всех регионах). Сроки оформления – до 10 рабочих дней. Подробная информация здесь.

Yes

Оформление лицензии в Москве и Подмосковье

Если Вы планируете осуществлять пассажирские перевозки в Москве, за разрешением обращайтесь в местный Департамент транспорта. Если же будете работать в Подмосковье, лицензию нужно получить в Министерстве транспорта и инфраструктуры области. Подать заявление и документы можно непосредственно в госоргане, в ближайшем МФЦ или онлайн через Госуслуги.

Лицензия оформляется на организацию или частного предпринимателя. Чтобы получить разрешение, Вам необходимо официально работать на ООО или ИП, либо зарегистрировать свое ИП. Регистрация ИП выполняется в налоговой службе, получить соответствующие документы необходимо до подачи документов на оформление лицензии.

Вместе с заявлением на получение таксомоторной лицензии предоставляются копии этих документов:

  • паспорт
  • свидетельство о регистрации машины
  • ОГРНИП или ОГРНЮЛ
  • ИНН
  • договор аренды и или доверенность на машину, если она не принадлежит таксисту

Требования для авто и водителя

По закону предоставлять услуги такси можно на автомобиле, который соответствует определенным требованиям, а именно:

  • цвет – желтый для Москвы и белый для области
  • оклейка по ГОСТу – светоотражающие полосы, пояс "шашечки"
  • наличие оранжевого фонаря и таксометра
  • регулярное прохождение техосмотра
  • возраст авто – зависит от региона

Если требуется изменение цвета авто, перекрашивать его не обязательно. Быстрее и дешевле изменить цвет кузова можно при помощи оклейки виниловой пленки. На оклейку машины в автосервисе уйдет немного времени, а при желании пленку всегда можно удалить и вернуть автомобилю прежний цвет.

Сам же таксист, получающий лицензию, должен быть гражданином РФ и иметь минимум 5 лет водительского стажа. Если водитель работает на организацию, выполняющую перевозки пассажиров, он должен быть готов пройти медосмотр перед рейсом.

Yes

Обязательно ли открывать ИП?

Регистрация ИП отнимает у водителя и силы, и время. Прежде всего, нужно обратиться в налоговую, затем в Пенсионный фонд, потом открыть банковский счет и заказать штемпель. Но настоящие сложности начинаются после открытия ИП, ведь частный предприниматель должен вести документацию и отчитываться перед ФНС. Для этого потребуется нанять на работу бухгалтера и диспетчера. Если Вы не хотите выполнять все эти процедуры, мы поможем получить официальную таксомоторную лицензию за 8 дней. Подробная информация тут.

Наша команда оформляет разрешения на работу в такси посредством юридического лица, на прохождение всех процедур нам требуется от 5 до 10 дней. Но если лицензия нужна как можно быстрее, мы оформим ее за один день! Стоимость документа зависит от сроков изготовления.

Обращайтесь к нам и получите легальное разрешение на таксомоторную деятельность в Москве или Подмосковье максимально быстро и просто. Пакет документов, который необходим, состоит из копии паспорта и свидетельства о регистрации машины, и никакие дополнительные справки не потребуются! Звоните +7 (495) 133-72-16

Источник: http://razreshenie-na-taksi.ru

24.11.2018 22:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...