Ваш город:

Samsung Galaxy A7 2018: корейцы пошли ва-банк

Samsung Galaxy A7 2018: корейцы пошли ва-банк

Современные смартфоны весьма похожи по своему дизайну, что особенно касается продукции компании Samsung. При этом в новом Galaxy A7 есть ряд нестандартных решений, которые поклонники марки не ожидали увидеть в этой модели.

Современные смартфоны весьма похожи по своему дизайну, что особенно касается продукции компании Samsung. При этом в новом Galaxy A7 есть ряд нестандартных решений, которые поклонники марки не ожидали увидеть в этой модели.

Внешнее оформление

С фронтальной стороны Galaxy A7 выглядит традиционно. Стоит обратить внимание лишь на отсутствие характерной для «Самсунгов» овальной клавиши «Домой». Ее функции теперь выполняют неэкранные навигационные кнопки.

Смартфон получился крупным, но достаточно тонким. Толщина новинки составляет 7,5 мм, что на один миллиметр меньше флагманской модели Galaxy S9. Передняя и задняя панели выполнены из стекла, обработанного посредственным олеофобным покрытием.

Сканер отпечатков пальцев находится с правой стороны корпуса на кнопке включения. Аналогичное решение используется на смартфонах компании Sony. В нижнем торце Galaxy A7 расположен порт micro-USB, что воспринимается архаично для гаджета от именитого бренда за 400 евро. Там же находится и 3,5 мм аудиоразъем.

Положительным моментом является наличие двух слотов для SIM-карт и отдельного слота для microSD-карт памяти. Их разместили в одном лотке, но главное, что для увеличения объема памяти не нужно будет отключать одну из «симок».

Дисплей и звук

Создатели оснастили новинку 6-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением 2220 х 1080 пикселей. К цветопередаче претензий нет, но при сравнении с флагманами серии Galaxy S заметно использование более простой панели. Для нее характерно незначительное искажение цветов при изменении прямого угла обзора. Запаса яркости вполне хватает для любых сценариев использования.

В нижнем торце корпуса расположен единственный динамик. Производитель заявляет об использовании технологии Dolby Atmos, но восторга или разочарования после тестирования громкоговорителя не возникает. На максимальной громкости сохраняется чистота звука, отсутствуют хрипы динамика, при этом сила звука на «максималках» невелика. В шумной обстановке звонок можно не услышать.

Внутренняя архитектура

Сердцем Samsung Galaxy A7 является процессор Exynos 7885, состоящий из восьми ядер частотой 2,2 ГГц. Здесь используется видеоадаптер Mali-G71, а также LTE-модем, способный передавать данные со скоростью 300 Мбит/с.

Согласно результатам синтетических тестов, производительность чипсета можно сравнить с быстродействием Qualcomm Snapdragon 625, который сегодня устанавливается во многие бюджетные модели Xiaomi. Это достаточно средние показатели, но вместе с Android 8.0 Oreo и «самсунговой» оболочкой Experience 9.0 смартфон работает шустро и без подтормаживаний.

Оперативная память в Galaxy A7 составляет 4 Гб, а для внутренней памяти выделили 64 Гб пространства. Последнее можно расширить за счет дополнительной карты памяти microSD.

Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч. В режиме интенсивной эксплуатации смартфон способен выдержать без подзарядки до 36 часов, что является хорошим показателем для данной ценовой категории. Среди минусов следует отметить отсутствие режима быстрой зарядки.

Камеры

Создатели Galaxy A7 оснастили смартфон тройным модулем, состоящим из 24-Мп камеры с фазовым автофокусом (оптическая стабилизация отсутствует), 8-Мп камеры с особой широкоугольной оптикой и 5-Мп сенсора для анализа глубины кадра.

Разработчики отказались от оптического зума, отдав предпочтение автоматическому режиму съемки на основе искусственного интеллекта. Смартфон самостоятельно устанавливает параметры съемки для определенных ситуаций. Камера достойно справляется со своими функциями при хорошем освещении. Стоит отметить и хорошее качество 24-Мп «фронталки», оснащенной вспышкой.

Вывод

Новинка Samsung Galaxy A7 (2018) способна удовлетворить потребности тех, кто желает приобрести смартфон известного бренда и выделяться среди прочих особой «фишкой». Главной особенностью гаджета является его тройной фотомодуль. Качество фотографий не назовешь идеальным, но наличие трех объективов само по себе внушает уважение. Также среди положительных моментов стоит отметить использование красочного AMOLED-дисплея и хорошую производительность.

28.11.2018 19:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...