Ваш город:

Фреон для холодильника

Фреон для холодильника

Первым этапом процесса заправки различных холодильных установок и кондиционеров является выбор качественного фреона.

Хладагент может обеспечить требуемый уровень температуры в технике.

На рынке существуют различные марки охлаждающих веществ, поэтому потребителям стоит в них разобраться. При этом важно понять, какая именно жидкость подойдет для холодильника.

Купить фреон можно на сайте компании «ГлавХолод». Здесь имеется крупный выбор хладагентов от разных брендов, отличающихся по качеству и стоимости. Также компания предлагает купить комплектующие для различной техники и масла.

Марки хладагентов и варианты их применения

На рынке имеется много изготовителей фреона, но не стоит полагаться лишь на бренд. При выборе хладагентов следует ориентироваться первым делом, на их марку.

Фреон для холодильника

Так, лучшими вариантами выступают охлаждающие жидкости таких марок:

  • R 22 – применяется для холодильников и кондиционеров. Его лучше сочетать с минеральным маслом, следуя технике безопасности.
  • Вариант R12 не имеет цвета, но отличается специфическим ароматом. Используется в одноступенчатых холодильных установках, бытовых приборах и кондиционерах. Может растворяться в масле и жидкости, но при утечке, стоит немедленно устранить проблему и проветрить помещение.
  • Хладагентом R407 часто заменяют состав R-22. Он имеет гидрофтороуглеродную основу, не разрушающую озоновый слой.

    Фреон для холодильника

    Используется для заправки холодильников с температурой испарения ниже – 10 градусов, и климатической техники.

Помимо этого, есть и другие марки, при выборе которых стоит учитывать вид холодильной техники и состав, подходящий для нее.

Какой вариант фреона лучше подойдет для заправки

Хладагент марки R12, который можно купить на сайте https://glavholod.ru/, подходит для заправки бытовых устройств, маленьких дачных холодильников, промышленного оборудования и систем кондиционирования.

Состав имеет отличные пользовательские качества, за счет которых сумел завоевать признание потребителей. Данная марка фреона не горит и не подвергается взрывам.

Помимо прочего, такой хладагент предотвращает короткое замыкание внутри техники из-за отсутствия способности проводить ток.

Несмотря на это, вещество имеет один внушительный минус – достигая +330 и выше, оно выделяет ядовитые продукты распада – фосгены. Учитывая это, вещество нужно хранить согласно правилам, и использовать, руководствуясь техникой безопасности.

21.11.2019 21:03

Другие материалы по теме:
Бытовая техника
Бытовая техника
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров