Ваш город:

Нож Мора

Нож Мора

Производитель ножей Mora - известная компания Frosts, расположенная на территории Швеции.

Сегодня Mora являются самыми функциональными и надежными ножами. Они представляют собой прекрасный инструмент для работы, туризма и охоты. Компания Frosts появилась еще в конце 19 века, ее основателем стал кузнец Erik Frost, который проживал вблизи г. Мора.

Ассортимент компании

Сегодня под брендом мора выпускаются кухонные, туристические и другие типы ножей. Кроме того, в ассортименте компании есть большой выбор клинков, топоров, точилок, чехлов и других аксессуаров.

Нож Мора

Если вы хотите купить нож мора, мы советуем обратить внимание на магазин moraknives.ru. Он является официальным представителем бренда Mora на территории России. Здесь вы найдете широкий ассортимент продукции от представленного производителя по привлекательной цене.

Продукция компании включает в себя несколько линеек, например, широкий ассортимент классических, инструментальных, узкотематических, кухонных, туристических, охотничьих и других ножей.

Материал ножей

В процессе изготовления ножей используются различные типы стали: углеродистая, ламинированная и нержавеющая.

Некоторые старые модели ножей Мора были выполнены из стали Triflex, но сейчас данный материал на производстве не используется. Клинки подвержены коррозии и окислению. Таким образом, их лучше всего хранить в сухом месте.

Нож Мора

Кроме того, нож следует периодически смазывать маслом. В некоторых случая для повышения устойчивости ножа к негативному влиянию окружающей среды клинок покрывают патиной.

Для изготовления рукоятки ножа обычно используют дерево, резину или пластик.

Особенности ухода

Ножи Mora, для изготовления которых использовалась углеродистая или ламинированная сталь, нельзя помещать в посудомоечную машину. Поскольку моющие средства могут повредить клинок.

Применение ножей

Ножи Mora – это инструмент для работы. Их не коллекционируют. Представленные изделия не имеют никаких украшений, инкрустации.

Для их изготовления не используют натуральной древесины или других дорогих материалов.

Представленные изделия отличаются эргономичной конструкцией. Они оснащены удобной прорезиненной ручкой. Клинки выполняются из крепкой стали, имеющей устойчивую заточку.

Ножи Мора производят только на территории Швеции. Компания строго контролирует качество изделий.

05.03.2018 20:08

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...