Ваш город:

12 шагов к счастливой и трезвой жизни

12 шагов к счастливой и трезвой жизни

Если кто-то из близких подвергся страшной зависимости, не стоит терять время. Необходимо сделать все возможное для надежной реабилитации зависимого человека, найти мотивации для здоровой жизни.

Иногда семья сталкивается с трагедией – человек употребляет наркотики или принимает в неумеренном количестве алкоголь. Подобная зависимость негативно влияет не только на самого больного, но и на его близких. Тем не менее, современная медицина знает надежные способы борьбы с привычкой. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить израильский реабилитационный центр Ренессанс.

Лечение алкоголизма и наркомании в Израиле

По статистике, ежегодно около 35 000 человек приезжают в Израиль с целью реабилитации здоровья.

Лечение наркомании и алкоголизма за рубежом основано на нескольких факторах:

  1. Прекрасные климатические условия.
  2. Доступные цены на медицинские услуги.
  3. Передовая медицина.

Нередко реабилитацию в этой стране выбирают пациенты, подверженный алкогольной и наркотической зависимости. Для каждого клиента здесь разрабатывается индивидуальная программа, что позволяет существенно повысить эффективность терапии.

Можно выделить несколько причин, по которым пациенты выбирают Израиль:

  1. Прежде всего, отсутствие проблемы общения.

    12 шагов к счастливой и трезвой жизни

    В реабилитационных центрах работает персонал, прекрасно владеющий русским языком. Поэтому нет необходимости в переводчике.

  2. Обеспечивается полное сопровождение больного. Это особенно важно в лечении человека с вредной привычкой.
  3. Лечение в Израиле отличается достаточно невысокой стоимостью по сравнению с терапией в таких странах, как США, Германия. Решив пройти реабилитационный курс здесь, можно прилично сэкономить.

Та же статистика подтверждает, что помощь наркозависимым и людям, страдающим от алкоголизма, оказывается успешно. Во многом это обеспечивается надежными методиками, эффективность которых подтверждена практикой.

Метод 12 шагов

Основные этапы популярной методики:

  1. Признание факта, что самостоятельно справиться с зависимостью невозможно.
  2. Осознание, что вернуть в общество может лишь обращение к Богу.
  3. Решение довериться высшим силам.
  4. Анализ собственной жизни, оценка нравственного поведения.
  5. Признание своих ошибок.
  6. Подготовка к избавлению от заблуждений.
  7. Просьба о помощи высших сил.
  8. Составление списка людей, пострадавших от поведения зависимого.
  9. Компенсация нанесенного вреда.
  10. Трезвая оценка своих поступков.
  11. Духовное пробуждение.
  12. Стремление поделиться своим опытом с пациентами, страдающими от зависимости.

В настоящее время программа 12 шагов получила широкое распространение в США и Европе.

12 шагов к счастливой и трезвой жизни

Используют методику в профильных центрах в период реабилитации наркоманов и алкоголиков после детоксикации. Применяют 12 шагов и в клиниках Израиля, например, так проходит лечение зависимости в Ренессанс.

На основе этого метода во всем мире создаются такие сообщества, как Анонимные Алкоголики. Эффективность программы доказана практически. Основное преимущество – поддержка людей, уже прошедших сложный путь избавления от зависимости. Так, в профильных центрах Израиля на добровольной основе работают волонтеры, доказывающие, что избавление от вредной привычки действительно возможно.

А это, несомненно, позволяет легче переносить физические страдания, связанные с ломкой и абстинентным синдромом. Нередко программа подвергается критике из-за религиозной окраски. Но в настоящее время методика адаптирована и применяется с успехом как среди верующих, так и среди людей не придерживающихся религиозных убеждений.

Успешное лечение алкоголизма и наркомании с renaissance-clinics.com проходит на основе психологической терапии. На продолжении всего реабилитационного курса пациенты работают группами и могут сравнить собственные результаты с достижениям своих товарищей. Кроме того, проводится индивидуальная психологическая коррекция.

Если близкий человек подвержен вредной привычке, не стоит тянуть время – зависимость может привести к трагедии. Однако лечение необходимо проводить в надежной клинике, имеющий опыт работы с подобными пациентам. Поэтому лучше выбирать лечение алкоголизма и наркомании в Израиле.

11.03.2018 13:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...