Ваш город:

Дизайн квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии

Перед всеми дизайнерами стоит задача создать интерьер, не имеющий изъянов.

При этом некоторые современные специалисты склонны утверждать, что однообразные решения навивают на людей скуку. Сейчас очень модно немного выходить за рамки стандартных архитекторских решений, соединяя некоторые стилевые особенности между собой.

Профессионалы из студии «Формат» смогут помочь всем желающим создать уникальный дизайн проект, который сделает помещение уютным и красивым. Здесь не просто подбирают мебель и цветовые характеристики, а стремятся к созданию удобного и функционального пространства.

Особенности планирования квартир студийного типа

Перед тем как решиться на подобное оформление жилого пространства, необходимо взвесить все за и против. Нужно понять, что важнее в жизни хозяев будущей квартиры-студии: спокойные вечера в кругу семьи, шумные мероприятия с друзьями и знакомыми или активные игры с детьми.

При планировании дизайна такой квартиры стоит следовать определенным советам:

  • Когда студия совмещает гостевую и спальную зоны, а также кухню и кабинет, лучше провести межевание пространства при помощи стеллажей (их стоит размещать поперек комнаты). Это решение поможет в обозначении границ и хранении нужных вещей.

    Дизайн квартиры-студии

  • Помимо того, что помещение должно быть просторным и светлым, в нем нужно предусмотреть какой-либо акцент, радующий взор, например, картину, мебель или вид из окна (если он напоминает пейзаж известного художника).
  • Мебель должна размещаться так, чтобы люди, находящиеся в квартире, могли комфортно общаться. Так, при неограниченном пространстве лучше задействовать центр комнат, не прижимая мебель к стенам.
  • В квартире с открытой планировкой можно обозначить гостиную при помощи подиума.

Какие существуют современные модные тенденции в оформлении «свободных» квартир

Первое, на что стоит обратить внимание, это отсутствие громоздких и высоких систем для хранения.

Дизайн квартиры-студии

Вместо этого лучше выбирать эргономичную мебель, совмещающую несколько функций, например, кровать со встроенным «чердаком».

При узком и длинном пространстве, допускается выделение зоны под гардероб.

Что касается кухонь, сегодня очень модно использовать встроенную технику, к примеру, духовой шкаф. Это позволяет более эффективно использовать зону без применения перегородок.

Барная стойка всегда будет желанным объединяющим атрибутом между гостевой и кухонной зоной, так как во время приготовления угощений, владельцу не придется отвлекаться от гостей.

И последний тренд современных квартир-студий – мебель из натуральных материалов. Однако, если бюджет не позволяет, можно заказать дизайн интерьера, учитывающий применение более дешевых аналогов.

21.05.2018 15:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...