Ваш город:

Рулонные шторы в кассете или рольшторы день-ночь?

Рулонные шторы в кассете или рольшторы день-ночь?

Прошло уже более 15 лет с момента выхода на наш рынок первых видов рольштор. На сегодняшний день самыми распространёнными видами рольштор стали классические кассетные и день-ночь (другое название - шторы комбо).

Прошло уже более 15 лет с момента выхода на наш рынок первых видов рольштор. Когда-то давно этот тип изделий стоил довольно приличных денег. Но время идёт: рынок насыщается, предложений появляется всё больше и больше, конструкции солнцезащитных систем становятся всё более разнообразнее, а цена на рольшторы закономерно снижается. На сегодняшний день самыми распространёнными видами рольштор стали классические кассетные и день-ночь (другое название - шторы комбо).

Рольшторы день-ночь или кассетные рулонные шторы?

Кассетные рольшторы имеют ряд отличий от рольштор день-ночь. Прежде всего эти системы отличаются типом ткани.

Рулонные шторы в кассете или рольшторы день-ночь?

Если классические кассетные рольшторы используют сплошное полотно с равной светопропускаемостью по всему отрезу ткани, то у жалюзи комбо полотно чередуется участками тюлевой и участками ткани с плотностью от 50 до 75% светонепроницаемости. Материал для рольштор в коробе может давать 25, 50, 75 и 100% светозатемнения. Рулонные жалюзи, которые блокируют проникновение света на 100%, называют BLACK OUT.

кассетные рольшторы

У тканей системы день-ночь светонепроницаемость бывает либо 50, либо 75% светонепроницаемости. У жалюзи день-ночь есть существенное преимущество. Оно заключается в том, что эти рулонные шторы способны дозировать проникновение солнечного света в помещение.

Это достигается за счёт межевания тюлевых участков и более плотных участков материи. Однако надо учитывать, что для достижения этого эффекта требуется в два раза больше материала, чем уходит для рулонных штор в коробе. Ещё одним немаловажным преимуществом тканей день-ночь является их износостойкость. Они не боятся влажной чистки: после протирания загрязнённого участка ткани влажной салфеткой на ткани не остаётся разводов. Классические рулонные жалюзи нельзя подвергать попаданию влаги: они имеют специальную пылеотталкивающую пропитку - при попадании влаги она разрушается. Исходя из этого можно сделать вывод, что ткани системы день-ночь лучше подходят к помещениям с повышенной влажностью и с более агрессивной средой воздуха. К таким помещениям можно отнести: кухни, балконы, лоджии, ванные комнаты и санитарные помещения. Однако у рольштор комбо есть и обратная сторона. За свою многофункциональность и износостойкость приходится расплачиваться стоимостью. Цена рольштор день-ночь выше, чем у классических рулонных штор с направляющими в кассете.

рольшторы день-ночьНесмотря на это классические рулонные жалюзи по-прежнему остаются любимы потребителями, несмотря на некоторые ограничения по износостойкости материалов, используемых при их изготовлении. Это объясняется просто: разнообразие образцов гораздо больше именно у этого типа штор. Они отличаются по расцветкам, текстурам, светопропускамости и фактурам. Что также немаловажно: стоимость классических рулонных штор в кассете ниже, чем у системы день-ночь. Ситуация на данный момент такова, что образцы представленных конструкций рольштор смогут удовлетворить вкус практически любого покупателя, позволяя подобрать те изделия, которые наиболее оптимально впишутся в интерьер конкретного помещения.

15.04.2018 23:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...