Ваш город:

Монтаж дымоходов из нержавеющей стали

Монтаж дымоходов из нержавеющей стали

Устойчивость к разнообразным агрессивным веществам, выделяемых в процессе горения, сделали нержавеющую сталь популярным строительным материалом для изготовления дымохода.

Устойчивость к разнообразным агрессивным веществам, выделяемых в процессе горения, сделали нержавеющую сталь популярным строительным материалом для изготовления дымохода. В состав стали входит хром, оксиды которого обеспечивают изделию высокие антикоррозийные качества. Для изготовления труб используют различные сорта стали, отличающиеся между собой процентным содержанием хрома.

Варианты комплектации

При монтаже дымохода из нержавеющей стали, как правило, используют 3 варианта комплектующих изделий.

  • Однослойные изделия
  • Изготавливаются из листов различной толщины от 0,6мм до2,0мм. Эти изделия могут использоваться только внутри отапливаемого помещения. Использование на улице, в неотапливаемых помещениях без дополнительного утепления приводит к образованию конденсата на стенах изделия, что сказывается не только на долговечности материала, а и приводит к перерасходу энергоносителей, снижается эффективность от их применения.

    Монтаж дымоходов из нержавеющей стали

    Внутри отапливаемых помещений, рачительные владельцы используют их как вторичный нагревательный прибор.

    • Гофрированные элементы
    • Их используют для плавного перехода из одного уровня на второй. Изготавливаются в виде криволинейных отводов под любым углом, которые не редко обладают ослабленной прочностью, не отвечающие требованиям по термоустойчивости.

      • Сэндвич-трубы
      • Изделия, состоящие из 2 труб из нержавейки, пространство между которыми заполнено негорючим теплоизолятором: минеральная вата, базальтовое волокно. Внутренняя труба, рабочая, имеет увеличенную толщину стенки, в сравнении с наружной, облицовочной. Изделия из сэндвич-труб не имеют ограничений при прокладке дымохода от любого отопительного прибора.

      Производители элементов для устройства дымоходов из нержавеющей стали выпускают широкий ассортимент, способный «удовлетворить» любую конфигурацию дымохода.

      Монтаж

      Монтажные работы выполняются в строгом соответствии с проектным расчетом. Лучше эти работы поручить специалистам соответствующей квалификации, которые не только определят необходимость комплектации, ассортимент элементов, их количество, но и стоимость монтажа дымохода из нержавеющей стали.

      Все соединения при монтаже обрабатываются специальным герметиком, выдерживающий нагревание до 1500°С.

      В местах прохода дымохода через стены, перекрытие кровлю, используются специальные элементы заводского изготовления, предохраняющие конструкции от перегрева с одновременным герметическим уплотнением.

      Монтаж дымоходов из нержавеющей стали

      02.04.2018 11:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...