Ваш город:

Выбор ПВХ потолка: один из миллиона

Выбор ПВХ потолка: один из миллиона

На смену окрашенным потолкам пришли современные натяжные потолки.

В равной степени хороши и тканевые полотна, и потолки из поливинилхлоридной пленки. Но в этой статье речь пойдет о последнем варианте: более доступном и легком в использовании.

ПВХ потолки

Самым главным плюсом таких потолков является безграничная палитра и полная свобода для фантазии. Они, точно пластилин, подстроятся под любой интерьер и любые требования. Для уютной спальной комнаты, для яркой и светлой детской, для небольшой кухни и просторной гостиной – для каждого случая нужна особая фактура, цвет, дизайн и конструкция.

Виды потолков

Понятие ПВХ потолков абстрактно, но их можно разделить на несколько групп:

  • По фактуре: глянцевые, сатиновые, матовые.
  • По цвету: темные, светлые, яркие и пастельные оттенки.
  • По дизайну: с фотопечатью, многоярусные, «звездное небо» и т.д.

Фактура

Один из важнейших аспектов: от него зависит, как преобразится или, напротив, испортится внешний вид комнаты.

Глянцевый потолок, идеально ровный, зеркальный, визуально увеличивает помещение, придает современного шика, оригинальности. Лучше всего подходит для гостиных, ванных комнат и кухонь.

Важно!Глянцевая поверхность, если переборщить, придаст комнате не шика, а нелепости.

Сатиновая поверхность – мягкая, слегка шероховатая.

Выбор ПВХ потолка: один из миллиона

Такая лаконичность, в сочетании с приглушенными пастельными цветами, преобразит спальную комнату, добавит ей простора и уюта.

Матовые потолки, самый выгодный по стоимости вариант - классика для спален и детских комнат. Они не создают лишней нагрузки для глаз, настроят на нужный лад спокойствия и комфорта.

Цвет

Не менее важна в интерьере согласованность палитры. Это может быть ансамбль из 2-3 соседних оттенков или дерзкий контрастный дуэт. В любом случае – пространства для идей достаточно.

Темные глубокие цвета подойдут для спален. Они отлично увеличивают комнату, но перебарщивать не стоит – слишком темная комната может негативно сказаться на настроении.

Светлая палитра хороша для всех комнат.

Выбор ПВХ потолка: один из миллиона

Ванная, детская, коридор, комната для гостей – любое помещение станет визуально больше, чище, просторнее и приятнее для глаза.

Совет!В сочетании с белыми стенами белый потолок может выглядеть очень стерильно, «больнично» и создавать неприятную атмосферу.

Теплые оттенки особенно хороши для комнат, куда редко заглядывает солнце. Детские спальни, кухни – сочные и теплые цвета создадут в них атмосферу вечного лета и радости.

Но: слишком яркие цвета, особенно в детских, могут негативно сказаться на состоянии ребенка. Лучше зонировать комнату: яркий потолок отлично подойдет для игровой зоны.

Холодные и спокойные цвета создадут ауру гармонии в спальных комнатах; подчеркнут чистоту и современность ванных и кухнях.

Дизайн

Широкая цветовая палитра — это еще не все, чем могут удивить натяжные потолки. Для тех, у кого фантазия идет дальше, чем игра на контрастах и зонирование, есть следующие варианты:

  1. Фотопечать. Особенно хорошо такое декорирование будет смотреться в детской, с элементами игрушек, зверей и других приятных глазу вещей; в кухне – сочные фрукты и овощи, красивый орнамент; в гостиной – цветочный орнамент, всевозможные узоры, картины или, наконец, семейные фотографии.
  2. Многоярусные потолки.

    Это займет больше времени на установку и стоить будет дороже. Но эффект, при тщательном планировании, того стоит. Два, три, четыре, пять ярусов – придадут комнате индивидуальности и сказочности. Совет! Потолки могут быть не только многоярусными, но имитировать волны, принимать форму арок, куполов – всего, на что хватит фантазии.

  3. Светильное оборудование. Дополнительные светильники увеличат комнату в размерах, добавят ей современного шика. Один из самых популярных вариантов: звездное небо. Глянцевый потолок со звездным мерцанием производит огромное впечатление.

Вывод

Выбор потолка – не сиюминутное решение. Оно начинается с простой задумки в голове и перерастает в конкретные замеры, подбор фактуры, палитры, конструкции и еще десятков маленьких, но важных деталей. Потому первый шаг к потолку своей мечты – понять, какого цвета и формы эта мечта.

13.03.2018 19:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...