Ваш город:

Нитрид бора – что это, где применимо и особенности характеристик

Нитрид бора – что это, где применимо и особенности характеристик

Нитрид бора имеет довольно широкую сферу применения. Какими особенностями он обладает.

Нитрид бора – это достаточно необычное, но очень востребованное и популярное химическое вещество в современном мире инновационных технологий. Так как изделия, создаваемые на базе этого вещества, отличаются высокими эксплуатационными качествами и характеристиками.

По своей сути – это состоящее из двух компонентов уникальное вещество. Оно включает азот и бор. Вещество не является токсичным и относится к высокоэнертным. За ним не наблюдается реакция с большинством химических реагентов.

Нитрид бора – что это, где применимо и особенности характеристик

Оно не поддается смачиванию многих в расплавленном виде металлов.

Внешний вид визуально похож тальк. Однако такое сходство исключительно внешнее, так как в основном его сопоставляют с графитом. Из-за такого сходства вещество получило такое название, как белый гранит.

У нас в стране существует несколько предприятий, которые производят нитрид бора.

Где применим

Одним из самых главных преимуществ белого гранита можно назвать просто огромнейшее количество сфер его использования.

Вещество применимо для:

  • производства большого ассортимента режущих и обрабатывающих деталей, инструментов, принимающих участие в фрезеровке металлов с высоким коэффициентом твердости, например, стали, чугуна;
  • очищения стали для образования реакции;
  • изготовления технических устройств, которым присуще высокотемпературные характеристики, например, изоляторы и тигли, приспособления электровакуумные и т.д.;
  • производства газового типа диэлектриков;
  • для обеспечения действия ядерных ферментеров с целью поглощения нейронов;
  • создания реакций целостности органической среды;
  • изготовления продуктов огнетушения;
  • изготовления элементов и деталей, стойких к термообработке, например, тефлон для посуды;
  • производства огнеупорных изделий;
  • изготовления армирующих волокон;
  • изготовления полупроводников;
  • процесса модификации нефти в бензин;
  • изготовления керамики производственного назначения.

Причем следует отметить, что это не все сферы и области применения нитрид-бора. Но при этом даже этих перечисленных областей достаточно для того, чтобы со всей ответственностью заявить об универсальности вещества.

Характеристики

Что касается характеристик вещества, то можно выделить три основных:

  • стабильность;
  • термостойкость;
  • плотность.

Существуют и другие характеристики, но именно эти всецело описывают вещество. Именно этими свойствами наделяется продукт, изделие, элемент, содержащий в себе нитрид бора.

Нитрид бора – что это, где применимо и особенности характеристик

Трудно не обратить внимание и на тот факт, что благодаря особым характеристикам и природному составу нитрид бора широко используют при создании декоративной косметики. Добавление его в средства косметику придает коже эффект свечения, визуального сияния и мерцания. Он позволяет обрести средствам декоративной косметики матирующий и покрывающий эффект. Найти его можно преимущество в составах минеральной продукции. Вещество придает коже гладкость, шелковистость и мягкость.

Зарекомендовал себя нитрид бора и в борьбе с антивозрастными изменениями кожи.

Из него производят искусственные алмазы, так как характеристики кристаллов нитрид бора позволяют это делать благодаря определенному их преобразованию. Причем искусственный алмаз из этого вещества получается с более высококачественными показателями, чем натуральный камень.

Имеет нитрид бора и другие модификации, которые достигаются иным способом производства. Гексогональный нитрид бора – материал, который получают определенным способом. Он используется для производства электроизоляционных деталей, огнеупорных изделий, теплоизоляционных элементов.

Карботермическая модификация позволяет изготавливать из вещества сверхтвердые материалы для синтеза металлов. Приобрести нитрид бора сегодня можно напрямую от производителя по индивидуальной цене в любом количестве высокого качества, а также с доставкой в любой регион страны. Как видите, данное вещество получило действительно широкое распространение.

20.01.2019 16:47

Другие материалы по теме:
Производство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...