Ваш город:

Как лучше заниматься пилатесом – с тренером или без?

Как лучше заниматься пилатесом – с тренером или без?

Вы решили заниматься пилатесом? Данный вид занятий действительно помогает похудеть, обрести красивые формы, причем делая это все неспешно, в спокойном темпе. При этом пилатес дает хорошие результаты и приносит много положительных эмоций.

Остается только еще один вопрос: стоит ли заниматься своими силами или же воспользоваться услугами персонального тренера. Чтобы решить эту проблему, лучше сразу определиться, какие плюсы и минусы ожидать как от самостоятельных тренировок, так и от занятий с личным инструктором.

Преимущества работы с тренером

Рассмотрим «плюсы» занятий пилатесом с поддержкой специалиста:

  • Личный тренер составляет программу, которая подойдет индивидуально для вас, предоставит нужную информацию, окажет контроль на протяжении каждого занятия. В общем, все будет сделано для вас, нужно будет только выполнять и не лениться.
  • Тренер будет отлично мотивировать, благодаря чему вы будете выкладываться на занятиях. То есть все упражнения пилатеса будут выполнены правильно, и вы будете уверены, что верно подняли руку или ногу, не расслаблялись больше чем нужно.
  • Если раньше вы не занимались пилатесом, тогда инструктор станет отличной опорой, что позволит вам заниматься в зале с максимальной отдачей.
  • Скорей всего, если у вас есть тренерское сопровождение, то вы сможете добиться значительных результатов. Он заставит вас выйти из зоны комфорта, работать на тот результат, который нужен вам.
  • Благодаря тренеру можно подобрать те упражнения по пилатесу, которые будут для вас максимально полезными и результативными.
  • Помимо всего этого, опытный инструктор представляет собой настоящий источник информации, которая будет передаваться вам.

    Как лучше заниматься пилатесом – с тренером или без?

    Вы можете задавать любые вопросы по питанию, режиму занятий и т.д.

Недостатки занятий с личным тренером

Несмотря на все плюсы занятий с инструктором, есть все же некоторые «минусы» в этом:

  • Есть риск оказаться под контролем того, кто не слишком компетентен, иными словами, этому человеку все равно, достигнете вы результатов или нет.
  • Для того чтобы нанять персонального тренера, придется потратиться, причем одно занятие стоит достаточно недешево.
  • Не все любят заниматься, когда за ним присматривают, не имея возможности самим выбирать, что ему делать в данный момент.
  • Порой, чтобы найти подходящего инструктора, придется потратить много времени. Ведь нужен не только человек с профессиональным подходом, но еще и с удобным для вас графиком. И чтобы вам было комфортно с ним.

Подведем итог

Результаты с личным тренером будут намного выше, чем после самостоятельных занятий. Поэтому рекомендуем вам выбирать пилатес-студии, в которых вы будете переданы в руки опытному специалисту. В Москве, к примеру, такой студией является Activium Style на Чистых Прудах.

Как лучше заниматься пилатесом – с тренером или без?

Более подробно о тренировках в данной студии читайте ЗДЕСЬ.

Удачи вам!

27.01.2019 09:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров