Ваш город:

Семена конопли в спортивном питании

Семена конопли в спортивном питании

Особенности состава семян конопли. Одним из средств пополнения запасов витаминов, аминокислот и ценных микроэлементов как раз и являются семена конопли, предоставляющие в биодоступной форме множество питательных веществ, необходимых при занятиях спортом.

Спортивное питание, в отличие от повседневного, требует особо внимательного подхода к планированию рациона, что вполне понятно, ведь при интенсивных нагрузках организм может быстро истощить все свои запасы необходимых веществ. Одним из средств пополнения запасов витаминов, аминокислот и ценных микроэлементов как раз и являются семена конопли, предоставляющие в биодоступной форме множество питательных веществ, совершенно необходимых при занятиях спортом. Рассмотрим поближе все преимущества включения в спортивный рацион такого продукта. Купить семена конопли оптом в Украине.

Особенности состава семян конопли

Ключевым отличием конопляных семян от прочих похожих вариантов является высокое содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот в идеальном для правильного усвоения соотношении, что способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы и работает на общее укрепление иммунитета. Важным следствием такого жирового состава является его сильное противовоспалительное действие, особенно необходимое в условиях регулярных высоких нагрузок, сопряженных со спортивными занятиями.

Помимо этого, интерес представляют ещё и следующие особенности состава этого ценного продукта питания:

  • Хорошее соотношение жиров с белками и углеводами, гарантирующее необходимое количество «строительного материала» для роста мышечной ткани.
  • Наличие полного спектра используемых в организме человека аминокислот, включая также и те, самостоятельный синтез которых невозможен.

    Семена конопли в спортивном питании

    Именно эти «незаменимые» аминокислоты становятся особенно дефицитными для организма спортсмена при интенсивных тренировках, а значит, любая возможность их восполнения сразу же должна быть использована.

  • Различные биологически важные компоненты, такие как хлорофилл или лецитин, способствующие правильной работе нервной системы и правильному усвоению большинства жирорастворимых витаминов.
  • Большой комплекс витаминов, включающий в себя основные необходимые — А, С, Е, почти весь набор группы В, F и РР. О необходимости достаточного количества витаминов в полноценном спортивном питании известно всем и вдвойне важно, что в составе конопляных семян присутствуют также вещества, способствующие их хорошему усвоению.
  • Внушительный набор минералов, от магния и железа до лития и калия, гарантирующий полноценную работу всего организма, как при повседневных, так и при повышенных нагрузках.

Естественно, это далеко не полный перечень преимуществ состава конопляных семян, однако, на определенном моменте стоит остановиться более подробно. Речь идет об использовании семян конопли в качестве источника белка, который гораздо безопаснее распространенной в спортивном питании сои, поскольку не включает в себя фитоэстрогены. Таким образом, использование в спортивном питании такой пищевой добавки абсолютно безопасно для гормонального фона спортсменов, что позволяет использовать любые необходимые дозировки.

Только ли для спорта?

На деле, любое спортивное питание можно рассматривать как модель для питания повседневного, поскольку потребности в различных компонентов у спортсменов и простых людей различаются, в большинстве случаев, только количественно. Таким образом, включение семян конопли в повседневный рацион, в качестве добавки к салату, например, будет превосходным решением с точки зрения ведения здорового образа жизни и позволит получать весь комплекс микроэлементов и витаминов, необходимых для хорошего самочувствия.

08.12.2018 22:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...