Ваш город:

Гимнастический мат

Гимнастический мат

Мат для спорта предназначен для того, чтобы уберечь людей от травм в процессе занятий.

В частности, гимнастический вид изделия применяется для фитнеса, аэробики и акробатики.

Данные изделия имеют средний показатель плотности и считаются мягкими. Их толщина, в основном, может достигать до 100 мм. При этом, есть конфигурации с ручками, позволяющие переносить маты с места на место без особых усилий.

Купить эти, и многие другие приспособления поможет интернет-магазин Все для спорта vsedliasporta.ru. Здесь можно приобрести изделия для начинающих и профессиональных спортсменов в разных ценовых категориях с доставкой по всей России.

Какие наполнители включаются в состав изделий

Маты для гимнастики должны обладать определенными показателями безопасности. При этом, они должны быть упругими, стойкими к влаге и гниению, а также, пожаробезопасными.

Гимнастический мат

Так, их наполнение может быть выполнено из:

  • Поролона для мебели (часто встречается в школьных спортзалах).
  • Поролона, прошедшего через вторичное вспенивание. Такие маты изготавливают из пенополиуретановой крошки при помощи склеивания. Их часто применяют для занятий борьбой, акробатикой и гимнастикой.
  • Газовспененного полиэтилена – маты обладают высокой степенью амортизации и мягкостью. Они идеально подойдут для домашних занятий.

Есть конфигурации матов из сшитого пенополиэтилена, обладающего стойкостью к грибку и аллергенам. Для наполнения профессональных матов используют вспененный полиэтилен.

При этом, чехлы для матов могут производиться из ПВХ или кожвинила.

Гимнастический мат

Этот аксессуар делает изделие более долговечным, безопасным и удобным в использовании.

Критерии выбора подходящих изделий

Осматривая изделие, нужно обратить внимание на присутствие небольших дефектов. Качественные изделия не содержат кривых швов, неровностей или царапин.

Цельность мата определяют швы, поэтому они должны быть хорошо прострочены и запаяны. В последний момент, внимание обращается на материал чехла и наполнителя.

Идеальным вариантом будет заказ мата по индивидуальному проекту. Такой способ приобретения гарантирует четкое соответствие размерам, оттенкам и материалам изготовления.

Цена на готовое изделие колеблется с учетом применяемых материалов и его размеров. Подобные приспособления отлично подойдут для спортсменов любого возраста, и удачно впишутся как в спортзал, так и в квартиру.

23.09.2020 10:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров