Ваш город:

Что приготовил игровой рынок для геймеров в 2018 году

Что приготовил игровой рынок для геймеров в 2018 году

Рынок компьютерных комплектующих с каждым годом переживает новый этап развития. Несмотря на тот факт, что железо имеет тенденцию расти в цене с каждым новым поколением, его возможности нивелируют финансовый аспект.

В интернет-магазине «Фабрика компьютеров» вы можете выбрать видеокарты, материнские платы, процессоры и другую периферию для создания ПК своей мечты.

А пока поговорим о новинках, которых готовится довольно много. Скорый релиз процессоров Intel 9-го поколения наводнил рынок материнскими платами на чипсете Z390 с новым набором возможностей, о которых мы просто обязаны рассказать.

цена материнской платы в Минске

Актуальные материнские платы для требовательных геймеров

Сразу несколько компаний представили свое видение идеальной платы на Z390. Отметим трех ключевых конкурентов:

  • ASUS ROG Maximus XI Extreme;
  • MSI MEG Z390 Godlike;
  • EVGA Z390 Dark.

Флагман в исполнении ASUS выглядит максимально богато: 3 слота PCI-E x16 3.0, сверхскоростной слот DIMM.2 для m.2-накопителей рядом с 4 отсеками для модулей DDR4, OLED-дисплей для вывода всех ключевых параметров платы, усиленная подсистема питания, огромный радиатор на VRM-зоне, подсветка и огромное количество вилок для подключение кулеров системы охлаждения. Из дополнительных особенностей значится поддержка USB 3.1 второго поколения.

MSI – самый настоящий комбайн для отъявленных энтузиастов. Где вы еще видели 17-фазную (!) систему питания процессора, 4 полноценных PCI-E x16 слота и 3 отсека для M.2, причем для каждого предусмотрен свой радиатор. Еще одна особенность платы – карты расширения Streaming Boost и M.2 Xpander 2. Ну и не стоит забывать о комплектном Wi-Fi-адаптере с поддержкой 5 ГГц.

EVGA – сугубо оверклокерский продукт, о чем компания неоднократно заявляла во время презентации своего детища. Во-первых, разъемы для оперативной памяти разместились не справа от гнезда CPU, а под ним. Для пользователя не совсем обычно, но энтузиасты от такой компоновки в восторге Во-вторых, разъемы для подключения питания (схема 24+8+8 pin) развернуты вбок, как SATA-интерфейс. А светодиодные индикаторы будут дополнительно сигнализировать о состоянии железа. Молодцы, ничего не скажешь.

Ну а если вы все еще не обзавелись процессором Cofee Lake и располагаете лишь стареньким AMD FX, то выбрать доступные материнские платы am3 в Минске вы можете на сайте FK.BY.

Видеокарты нового поколения

Продажа видеокарт игровых и бюджетных

Выхода GPU 20-го поколения от nVidia ждали почти 2 года. И наконец Дженсен Хуанг представил драгоценные карточки RTX 2070, 2080 и 2080 Ti. Выход ускорителей ознаменовал грядущий «закат» линейки GTX в пользую более прогрессивной серии, ключевая особенность которой – режим трассировки лучей в реальном времени.

Ключевые характеристики адаптеров следующие:

  • RTX 2070 – 36 RT-ядер, 2304 ядра CUDA, 288 тензорных ядер, 144 текстурных блока, шина 256 бит, 8 ГБ памяти GDDR6, TDP 185 Вт;
  • RTX 2080 – 48 RT-ядер, 3072 ядра CUDA, 384 тензорных ядра, 192 текстурных блока, шина 256 бит, 8 ГБ памяти GDDR6, TDP 215 Вт;
  • RTX 2080 Ti – 72 RT-ядра, 4608 ядер CUDA, 576 тензорных ядер, 288 текстурных блоков, шина 352 бита, 11 ГБ памяти GDDR6, TDP 250 Вт.

Новые карты обещают средний скачок производительности до 30% по сравнению со своими предшественниками.

Заходите на портал FK.BY, чтобы успеть приобрести новые продукты сразу после выхода. Также у нас вы найдете надежный SSD диск, качественные блоки питания и игровую периферию для комфортного погружения в любой современный ААА-проект. К релизу продуктов последнего поколения стоит готовиться во всеоружии. И мы поможем в этом.

09.10.2018 15:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...