Ваш город:

Условия страхования: наступление страхового случая

Условия страхования: наступление страхового случая

Умные люди стараются обезопасить себя и близких если не от несчастного случая, то хотя бы от его последствий. Страховые выплаты помогут преодолеть временные трудности, покроют расходы на медикаменты, госпитализацию, лечение и другие нужды.

Жизнь и здоровье человека, без сомнения, самые большие ценности каждого человека. Умные люди стараются максимально обезопасить себя и близких если не от несчастного случая, то хотя бы от его последствий. А точнее, обеспечить финансовую достаточную поддержку в случае травмы, заболевания, смерти. Страховые выплаты помогут преодолеть временные трудности, покроют расходы на медикаменты, госпитализацию, лечение и другие нужды.

Все условия прописываются в страховом договоре и могут отличаться. Прежде чем ставить подпись под текстом договора, внимательно изучите его.

Условия страхования: наступление страхового случая

Особенно уделите внимание списку страховых случаев. От него зависит, получите ли вы помощь в той или иной ситуации. Подробнее о страховых случаях читайте здесь. Остановимся на стандартных случаях, которые вносятся в каждый договор.

Прежде всего, нужно выяснить, что относится к категории «несчастный случай». Следует различать несчастный случай и страховой.

Условия страхования: наступление страхового случая

Итак, несчастный случай — это непредвиденно наступившее событие, которое стало причиной смерти, повлекшее телесные повреждения, нарушение здоровья. К таковым относят так называемые форс-мажорные обстоятельства и другие факторы. Например:

  • пожар, наводнение, молния, ожог, тепловой удар, обморожение;
  • случайное утопление, удушье, падение с высоты;
  • нападение животных или преступников;
  • дорожно-транспортное происшествие;
  • отравление ядами, средствами бытхимии, соком растений (а вот медикаментозные, инфекционные, пищевые отравления не относятся к данной категории).

Мы перечислили основные события, подпадающие под несчастный случай. Если вы заключаете страховой договор, не обязательно все они войдут в список страховых случаев.

Основные страховые случаи

Как правило, страховщики предлагают стандартный список страховых случаев, который прописывается в договоре. В некоторых компаниях он может немного видоизменяться.

Страховщики предлагают различные программы, которые отличаются условиями, размером страховой выплаты и ежемесячных взносов. К основным страховым случаям относятся:

  • отравления, вызванные разными причинами, кроме токсикологических и инфекционных;
  • серьезные травмы, которые застрахованный человек получил в результате несчастного случая, и которые нанесли вред его здоровью или снизили работоспособность;
  • в страховке, которая оформляется на беременность и роды, страховым случаем считаются внематочная беременность, удаление органов малого таза, патологии матери и ребенка, полученные во время родов;
  • переломы, ожоги большой степени, ранения, вывихи;
  • из инфекционных заболеваний — полиомиелит и энцефалит, когда заражение произошло в результате укуса клеща;
  • смерть от несчастного случая, которые перечислены выше.

Внимательно изучите все условия, уточните нюансы страхового договора у представителя компании. Чтобы в случае чего не остаться, как говорится, у разбитого корыта. Помните, что ваше здоровье дорого, прежде всего, вам и вашим близким!

01.04.2018 10:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...