Ваш город:

О красной икре: польза и сортовые различия

О красной икре: польза и сортовые различия

Различные оттенки красного и вкусовые нюансы - вот что отличает икру лосоосевых между собой. А еще любительские предпочтения, конечно.

Довольно распространенным продуктом стала икра красная, во многих магазинах в Москве купить ее не составляет труда. Выбор разнообразен. Но чем же отличается икра, стоимость которой колеблется в широких приделах?

Дело в том, что для производства красной икры отлавливают 6 разных видов лососевых. Разумеется, что продукт, полученный от разных рыб, отличается по своим вкусовым характеристикам, цвету, форме и даже запаху:

  1. Икра горбуши - наиболее частый вид, который можно встретить в магазинах Москвы. Продукт высокого качества должен меть приятный вкус, ярко-оранжевый оттенок и среднего размера икринки в тонкой оболочке (если они слишком крупные, то это говорит о перезрелости).
  2. Форели – тип икры наиболее часто используемой для бутербродов.

    О красной икре: польза и сортовые различия

    Икринки довольно мелкие, слипшиеся и на вкус горчит. Цвет может варьироваться: от желтого до багряного.

  3. Кеты - обладает сливочным вкусом без рыбного запаха и горчинки. Особенностью икры является то, что она как бы тает во рту, благодаря тому, что тонкая оболочка лопается при нажатии на довольно крупные икринки. Имеет светло-оранжевый цвет.
  4. Нерки - вкус довольно пикантный, с горчинкой. По виду похожа на икру форели, но более насыщенного красного цвета.
  5. Кижуча - у икры мелкая структура и горьковатый вкус.

    О красной икре: польза и сортовые различия

    Однако она признана наиболее ценной по содержанию минералов и витаминов содержащихся в красной икре. Эту рыбу не добывают в больших количествах, т.к она относится к ценным видам.

  6. Чавычи - продукт самого редкого вида (королевского) лосося. Икра красная, цена на которую наиболее высока из-за сильно ограниченного вылова, имеет едва уловимую горчинку. Имеет довольно однородную структуру с трудноотделяемыми друг от друга икринками.

Икра красная с консервантами и без них

При изготовлении красной икры без консервантов добавляют только соль.

Но срок годности даже без консервантов очень невелик.

Сейчас получила распространение - шоковая заморозка», что позволяет изготовить красную икру без применения консервантов и с большим сроком годности.

Но все же найти в продаже красную икру https://fishorder.ru/catalog/ikra/ , купить продукт без консервантов значительно сложнее, чем с использованием сорбиновой кислоты и бензата натрия. Они не вредят здоровью человека и сохраняют все полезные свойства продукта.

В любом случае стоит помнить, что приобретать продукт нужно у проверенных поставщиков.

18.06.2019 08:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров