Рецепт домашней пиццы
Доставка суши или пиццы на дом в Екатеринбурге здорово экономит время и позволяет насладиться любимыми блюдами в любое время.
Доставка суши или пиццы на дом в Екатеринбурге здорово экономит время и позволяет насладиться любимыми блюдами в любое время. Однако куда интереснее готовить еду самостоятельно и порадовать близких самобытным рецептом, который может в будущем стать вашим коронным блюдом. Попробуем вложить всю душу в простой рецепт домашней пиццы. Поехали!
Простая рецептура
Для приготовления домашней пиццы на коржи вам понадобится:
- 250 грамм очищенной тёплой воды;
- 30 грамм мокрых дрожжей;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- треть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- мука.
Нужно в подогретую до комнатной температуры воду положить дрожжи, полностью их растворить. Налить в полученную смесь подсолнечное масло, насыпать сахар и соль, добавить муку в таком количестве, чтобы консистенция легко мешалась и была похожа по густоте на рецептуру оладушек. Оставляем опару в покое и приступаем к подготовке начинки.
Вкусная серединка
Для начинки потребуется:
- неострый кетчуп;
- небольшой пакет майонеза с низкой жирностью;
- 2 круто отваренных куриных или 5 перепелиных яиц;
- зелень (шпинат, салат, петрушка, базилик), мелко порубленная;
- 2-3 свежих или замороженных помидора;
- 3-4 охотничьи колбаски;
- 150 грамм варёной колбасы;
- 150 грамм сыра «Моцарелла».
После того как опара подошла, приступаем к замешиванию теста. Добавляем муку по мере необходимости и формируем кружочек. Раскатываем его качалкой, делая большой круг. Форма пиццы не обязательно должна быть круглой, всё зависит от вашей посуды для духовки. Вот уже тесто готово, раскладываем его в противень или форму для выпекания. Верх пиццы смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху равномерно выкладываем порезанные на небольшие кусочки варёные яйца, зелень. Варёную колбасу режем крупными слайсами примерно по 5 см шириной, а охотничью – мелкими кружочками. Сверху аккуратно посыпаем зелень, укладываем колечки томатов и перемазываем круг майонезом. Его количество зависит от ваших предпочтений. Можно готовить пиццу вообще без этого соуса. Всё готово? Ждём около получаса, пока корж повторно подойдёт, и затем засовываем его в горячую духовку.После того как пицца простоит в духовом шкафу 10–15 минут, её нужно покрыть тёртым сыром. Снова отправить в духовку минут на 5–7. И вуаля! Ваша ароматная домашняя пицца готова. Для любителей большой начинки можно продублировать количество колбасы и сыра, добавить в блюдо орехи, грибы, зелёных горошек, кукурузу, солёные огурчики и прочие полезные «добавки». Можно использовать приправу «к пицце». Поверьте, после такой еды вам сложно будет угодить и, скорее всего, захочется приготовить вариант с разными сырами, шпинатом и беконом. Приятного аппетита! Если же вы предпочитаете восточную кухню, можно заказать роллы на дом на https://ekat.farfor.ru/japan/rolly/.