Ваш город:

Клубника сорта Зефир – сладкое удовольствие

Клубника сорта Зефир – сладкое удовольствие

Сорт Зефир родом из США.

Показывает высокую адаптивность, поэтому его можно выращивать во многих европейских странах. Это один из самых ранних сортов клубники. Идеально подходит для ускоренного выращивания в поле при низких температурах.

Клубника Зефир сорт, получивший много наград на международных выставках. Отличается ярким вкусом, с высокой сладостью и плодородностью.

Ведущий сорт среди ранних десертных сортов

Клубника Зефир плодоносит обильно, с высоким процентом фруктов первого выбора. Она очень устойчива к суровому климату и погодным условиям, может зимовать без укрытия в областях, где зимой температура опускается ниже 30 градусов.

Клубника сорта Зефир – сладкое удовольствие

Самое главное, чтобы плоды не гнили, и не поражались серой гнилью. Для этого требуется регулярная обработка и необходим подстил из соломы или агроматериала. Клубника устойчива к листовым и корневым заболеваниям.

Кусты хорошо переносят обработку фунгицидами и другими химическими веществами. Они достаточно быстро выводятся из растений.

Крупноплодная ранняя клубника Зефир - это по сути плодородный, устойчивый и простой в выращивании сорт, голландской селекции. Клубника созревает очень рано, даже в условиях прохлады плоды достигают своей зрелости к середине июня.

В случае устойчивой жаркой погоды они созревают уже в десятых числах первого месяца лета.

Зефир относится к плодородным, устойчивым и легким в выращивании сортам. Растения характеризуются сильной корневой системой и умеренным ростом, они дают мало побегов и многочисленные цветки. Полученные плоды имеют правильную коническую форму и достигают значительных размеров, не проявляя тенденции к крошению. Кожура спелых ягод ярко-красная и блестящая, а сочная мякоть похожа по цвету. Так как плоды отличаются сладостью, они рекомендуются к использованию в качестве десертного фрукта, для украшения сладких блюд и для приготовления домашних консервов.

Как получить ранний урожай

Чтобы клубника Зефир рано порадовала своими плодами ей необходимо создать правильные условия. Для ранней клубники требуется теплое и солнечное место, а также плодородная, хорошо дренированная и не высыхающая почва. Обработка мульчированием положительно влияет на здоровье растений и высокий урожай плодов. Предлагаемый сорт прекрасно развивается и плодоносит как в закрытом грунте, так и в открытом грунте, поскольку показывает неплохую морозостойкость.

Опытные дачники не рекомендуют укрывать данный сорт лапником или специальным материалом, клубника легко выгнивает. Это подходящий вид для тех, кто не любит долго возиться с растениями.

Клубника Зефир — это прекрасный ранний сорт, который радует садоводов обильным урожаем.

18.09.2020 21:38

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров