Ваш город:

Что нужно учитывать при выборе элитного шампанского

Что нужно учитывать при выборе элитного шампанского

Многих любителей элитного алкоголя интересует вопрос, как выбрать игристое вино с хорошим вкусом и по оптимальной цене.

Чтобы научиться отличать напитки высокого качества от дешевых подделок, нужно понять технологию их производства, а также, внимательно изучать этикетки.

К примеру, французское шампанское perrier jouet grand brut, присутствующее в ассортименте интернет-магазина «wine.ua», имеет бледно-желтый оттенок и мелкие пузырьки. Оно отличается благородным и сбалансированным вкусом, дополненным разными натуральными ингредиентами.

Секреты изготовления, о которых нужно знать

Первым делом, стоит заметить, что не весь игристый алкоголь производят по идентичной технологии. Что касается элитного шампанского, главную роль играет процесс вторичной ферментации, которая проходит внутри бутылок. В его производство включены такие аспекты:

  • Процесс первоначального брожения, происходящий в бочке из нержавейки (или специальном резервуаре).
  • Добавление купажа в базу, разлив по бутылкам, добавление дрожжей и сахара. После, тара с напитками помещается в погреб с целью выдержки – вторичная ферментация.
  • С учетом качества напитка, процесс выдержки может колебаться от 1 года до 5 лет.
  • Постепенное перемещение бутылок с напитками в положение горлышком вниз (ремюаж, занимающие до 3 месяцев).
  • Добавление сахара или ликера (от количества ингредиентов зависит финишный сорт продукции).

По аналогичной технологии изготавливается и шампанское перрье жуэ гран брют, на которое можно сделать предварительный заказ в каталоге «wine.ua».

Информация, которая может указываться на этикетке

Если игристый элитный напиток выполнен по высокому стандарту (не считается поддельным), на его этикетке должны присутствовать некоторые данные.

Первым делом, стоит обратить внимание на метод производства: традиционный, классический или Эспумосо (бутылочное прожение).

Что нужно учитывать при выборе элитного шампанского

Далее, смотрим на срок выдержки, где за оптимальный минимум можно принимать показатель в 15 месяцев. Именно, за это время, шампанское обретает определенную вкусовую пикантность.

Поклонникам маслянистых и сливочных сортов напитков, стоит обратить внимание на обозначение ферментации в дубовых бочках.

Что касается, непосредственно, шампанского, нужно делать акцент на классическом производстве. Идеальным вариантом выступает брют, ведь в нем всегда присутствуют ягодные ноты и запоминающееся послевкусие.

Подобные французские напитки идеально сочетаются с мясными блюдами, или подойдут в качестве аперитива.

Что нужно учитывать при выборе элитного шампанского

05.12.2019 16:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Услуги

Новости партнеров