Ваш город:

Вегетарианское кафе «Сельский дом» в Москве

Вегетарианское кафе «Сельский дом» в Москве

Хотите знать где находится кафе с качественными, полезными продуктами в Москве? Кафе Сельский Дом возле метро Щелковская удивит вас полезным для вашего здоровья меню, вкусными блюдами и при этом сэкономит ваши деньги.

Телеканал Надежда посетил вегетарианское кафе Сельский Дом. На днях в столице рядом с метро Щёлковское состоялось открытие нового вегетарианского кафе «Сельский дом». Мы успели побывать там одними из первых и спешим рассказать вам об этом заведении во всех подробностях. У входа нас встречает уютная летняя площадка, где можно устроиться в хорошую погоду. Внутри всё та же домашняя обстановка, которую дополняют невероятные запахи, доносящиеся с кухни.

Кафе оформлено в белых, бежевых и зелёных тонах, в первом зале несколько столиков. Во втором зале с правой стороны расположены витрины с различными блюдами, с левой – холодильник с напитками. Цена на всё одна – 49 рублей. В «Сельском доме» система самообслуживания - берёте поднос и выбираете то, что вам по вкусу. Супы-пюре, фасоль в томате, соевые, рыбные и чечевичные котлеты, котлеты из капусты, тушёные баклажаны, аппетитный картофель, соусы на любой вкус, разнообразные десерты и конфеты – меню настолько разнообразно, что разбегаются глаза.

После того, как вы взяли понравившиеся блюда, подходите на кассе. Поднос взвешивают, вы рассчитываетесь и можно приступать к трапезе. В этот жаркий денёк мы выбрали летнюю террасу. Уровень обслуживания, обстановка, даже вкус еды – как дома! К слову, «Сельский дом» находится в непосредственной близости к метро, буквально в пятидесяти метрах от него. Для тех, кто любит здоровую домашнюю еду это кафе – просто находка.

Пока мы обедали, в кафе приходили люди. Рядом со мной сидела пожилая женщина, которая сказала, что довольно часто сюда наведывается. На вопрос, вегетарианка ли она, посетительница ответила, что нет, но местная кухня ей очень нравится. Это и не удивительно, ведь здесь можно не просто утолить голод, но и насладиться по-настоящему домашней уютной обстановкой и вкусной едой.

Появление подобных заведений в городе - прямое доказательство тому, что в моду входит полезная и здоровая пища. Всё больше людей по тем или иным причинам отдают предпочтение вегетарианству. Накануне дня вегетарианства мы решили взять интервью у Виталия Пилипенко, помощника руководителя проекта «Сельский дом».

- Виталий, почему вы решили предложить людям блюда именно из вегетарианской кухни? И кто придумал название вашему заведению?

- Мы знаем, что питание – это основная часть жизни человека. В детстве практически каждый из нас летом отдыхал в деревне у бабушки с дедушкой. Там всегда нас ждали свежие овощи, фрукты, чистый воздух, ключевая вода. И наш магазин – это своеобразное напоминание о том времени, заходя в который вы окунаетесь в тёплые воспоминания. Здесь можно вкусно покушать и, возможно, запланировать очередную поездку за город.

- Есть ли у вас своё производство?

- К примеру, в этом году у нас хороший урожай пшеницы. Также есть свои фруктовые сады в Ярославской области и в Абхазии. Мы делаем сок или кушаем фрукты в свежем виде, а также продаём их через Интернет.

- Дайте, пожалуйста, пару советов тем, кто планирует перейти на здоровую пищу.

- Каждого, кто принял такое решение, я могу лишь поддержать, поскольку веганская кухня очень полезна, но планировать такое меню необходимо с умом. В вашем рационе должно хватать минералов и полезных веществ. Кстати отказ от мяса помогает избежать возникновения многих недугов, таких как диабет, сердечнососудистые заболевания и ожирение. В любом случае, попробовать стоит!

Рядом у стойки стоит девушка с подносом в руках. Это шеф-повар сети вегетарианских пансионатов и кафе «Сельский дом» Ольга Прибыткова:

- Скажите, пожалуйста, что вы сейчас готовите?

- Это будет фруктово-ореховый смузи из груш.

- Я слышала, что вегетарианская пища довольно сложно и долго готовится. Так ли это?

- Это не так. Среди растительных блюд есть те, приготовление которых занимает минимум времени. Сегодня вы сами это сможете увидеть. В этом блюде груши, орехи кешью, мёд, ваниль и вода.

На наших глазах Ольга смешивает все ингредиенты в блендере и разливает по стаканам. На вкус – освежающе и оригинально!

Пища оказывает непосредственное влияние на организм человека. И мы хотим пожелать вам подойти с умом к вашему питанию и быть всегда здоровыми!

Материал подготовлен телеканалом Надежда.

18.09.2019 11:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров