Ваш город:

10 рецептов ягодных дессертов на Август

10 рецептов ягодных дессертов на Август

Праздники, изобилующие угощениями, позади.

Пришло время вернуться к здоровой жизни. Как насчет "веселой" диеты? Ягоды не только красивые на вид, но и вкусные, а еще, очень полезные. Вот 10 быстрых и простых рецептов дессертов от кулинарного сайта Recept.ua, которые помогут вам оставаться в форме. И для этого не обязательно иметь кулинарную степень до туза!

Черничный смузи с куркумой

Черничный смузи с куркумой

Укрепите свою иммунную систему, начните свой день с этого сладкого и пряного коктейля.

10 минут, на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 чашка замороженного манго;
  • 1 стакан черники в замороженном виде;
  • 1 ч. л тертого свежего имбиря (или ¼ ч. л молотого);
  • 1 ст.л очищенного и измельченного корня куркумы;
  • 2 ч. л апельсиновой цедры;
  • 1 ст.л яблочного уксуса;
  • 1 ст.л кокосового масла;
  • Щепотка перца;
  • 1 ½ ст. миндального молока.

Приготовление:

  1. Смешайте компоненты в блендере до пюреобразной массы, перед подачей украсьте сливками.

Ягодный омлет

Ягодный омлет

Начните свой день с завтрака с высоким содержанием белка
из ягод.

7 минут, на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л обезжиренного молока;
  • 3 щепотки корицы;
  • ½ ч. л рапсового масла;
  • 100 г творога;
  • 175 г нарезанной клубники, черники и малины.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с корицей и молоком.
  2. Нагрейте масло в сковороде, влейте смесь, равномерно распределив ее по дну. Доведите до готовности. Переворачивать массу не нужно.
  3. Разместите омлет на тарелке, разложите по поверхности сыр, затем разбросайте ягоды.
  4. Сверните и подавайте.

Клюква и запеченный сладкий картофель с корично-овсяной крошкой

Клюква и запеченный сладкий картофель с корично-овсяной крошкой

Все мы знаем, насколько полезна овсянка. Так почему бы не оживить ее острой брусникой и сладким картофелем!?

45 минут, на 8-10 порций

Ингредиенты:

  • 164 г консервированного сладкого картофеля (2 большие банки);
  • 1 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. темного коричневого сахара;
  • 1 ст. овсянки;
  • 2 ч. л молотой корицы;
  • 10 ст. л соленого сливочного масла, порезанного на кусочки;
  • 2 чашки свежей клюквы.

Приготовление:

  1. Разогрейте печь до 177 ° С.
  2. Слейте жидкость у консервированного сладкого картофеля. В миске смешайте муку, сахар, овсянку и корицу.
  3. В овсяную смесь добавьте масло.
  4. Смешайте сладкий картофель и клюкву, добавьте 2 стакана овсяной смеси и перемешайте.
  5. Переложите смесь из сладкого картофеля в форму для выпечки, распространив ее равномерно по дну. Посыпьте сверху оставшейся овсяной смесью.
  6. Выпекайте 35 минут, пока верхушка не подрумянится.
  7. Подавайте блюдо горячим!

Курица на гриле с малиновой глазурью чипотле

Этот острый и легкий малиновый соус из чипотле, придаст обычной курице приятный вкус и аромат.

35 минут, на 8 порций.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ст. малинового варенья;
  • 1/3 ст. сока лайма;
  • 2 рубленого чили чипотле, без семян, в соусе адобо;
  • 2 ч. л соуса адобо (из Чили);
  • 2 ст. л. измельченной свежей кинзы.

Ингредиенты для курицы:

  • 8 куриных грудок;
  • 1 ч. л чесночно-перечной смеси;
  • 1/2 ч. л тмина молотого;
  • 1/2 ч. л ч. л соли.

Приготовление:

  1. Нагрейте газ, в кастрюле смешайте ингредиенты для глазури. Варите, пока варенье не растает.
  2. Затем добавьте
    кинзу.
  3. Посыпьте курицу чесночно-перечной смесью, тмином и солью. Поместите курицу на газ. Варите 20 минут.
  4. Поливку нагрейте.
  5. Подавайте курицу с глазурью и свежей малиной.

Ягодный салат

Легкий салат, который идеально подойдет для вкусного и здорового обеда.

10 минут, на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 головка курчавой капусты с удаленными листьями и порванными стеблями;
  • 1 чашка свежей и нарезанной вишни без косточек;
  • 1 ст. свежей черники и ежевики;
  • 1 ст. свежей нарезанной клубники и авокадо;
  • 2/3 чашки мелкого поджаренного миндаля;
  • 1/4 ч. л соли и перца.

Для клубничного винегрета:

  • 3/4 ст. свежей нарезанной клубники;
  • 2 ст. л уксуса яблочного;
  • 3 ст. л масла оливы;
  • 1 ч. л меда;
  • щепотку корицы, соли и перца.

Приготовление:

  1. Поместите капусту в большую миску и добавьте около 1/4 стакана
    клубничного винегрета.
  2. Дайте капусте настояться 5-10 минут.
    Добавьте приправы, вишню, ягоды и авокадо.
  3. Затем внесите оставшуюся часть заправки.
  4. Покройте массу нарезанным миндалем.

Парфе из ежевики и канталупы

Добавьте поворот в обычный йогурт и мюсли, смешайте их со сладкой канталупой и вкусной ежевикой.

5 минут, на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 ст. простого нежирного йогурта;
  • 3/4 чашки канталупы, нарезанной кубиками;
  • 8 ежевик;
  • 1/3 ст. корицы и овсянки.

Приготовление:

  • Сервируйте следующим образом: слой греческого йогурта, канталупа, ежевика, овсяная гранола.
  • Повторяйте до тех пор, пока блюдо не заполнится.
  • В качестве украшения используйте любые оставшиеся фрукты или мюсли.

Клубничные блинчики без глютена

Начните свой день с чего-то здорового, но очень вкусного!

7 минут на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля;
  • 3/4 чашки безглютеновых овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л меда;
  • Щепотка соли;
  • 1/4 ч.л экстракт миндаля;
  • 1/2 ч.л ванильной эссенции;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • 6 яичных белков;
  • 1 ст. обезжиренного творога.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите миндаль, овес и сахар до порошкообразной консистенции.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и все смешайте. Слегка смажьте сковороду и выпекайте из смеси блинчики.
  3. Подавайте со свежей клубникой и взбитыми сливками.

Черничный снек

Этот восхитительный фруктовый снек портативный и не слишком сладкий.

1 час 5 минут, на 9 больших или 16 маленьких порций.

Ингредиенты:

  • 1 ст. универсальной муки;
  • ½ ст. овсянки;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • ¼ ч. л соли;
  • ½ ст. холодного несоленого масла;
  • 2 чашки свежей черники;
  • ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 ст. л свежего лимонного сока;
  • 2 ч. л кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Подогрейте печь до 176 ° C. Подготовьте квадратный лоток с алюминиевой фольгой.
  2. Муку, овсянку, коричневый сахар и соль смешайте. Внесите в смесь масло с помощью вилки. 1 стакан полученной крошки оставьте для топпинга. Остальную смесь уложите ровным слоем в подготовленный противень.
  3. В другой миске чернику и лимонный сок перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом.
  4. Покройте черничной смесью массу в лотке, посыпьте сверху 1 чашкой топпинга. Выпекайте при температуре 176°C в течение 50 минут.
  5. Выньте из духовки и переложить на решетку для полного охлаждения. Нарежьте на кусочки.

Жареный лосось с малиной, кленом и тимьяном

Лучший способ насладиться лососем – добавить в него малину! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

15 минут, на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг лосося, нарезанный на 4 филе;
  • 1 ч. л цельнозерновой горчицы;
  • 1 ч. л кленового сиропа;
  • 1/4 ч. л цедры апельсина;
  • 1/2 ч. л свежих листьев тимьяна;
  • 1/4 ст. размороженной пюреобразной малины;
  • перец, морская соль.

Приготовление:

  1. Нагрейте печь. Смешайте в миске горчицу с кленовым сиропом, апельсиновой цедрой, тимьяном и малиной.
  2. Разместите лосось в форме для выпечки, приправив специями, полейте его малиновой смесью и выпекайте до полной прожарки.

Клубничный шоколад с овсянкой

Подготовьте для себя здоровый завтрак накануне вечером, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом утром!

5 минут, на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молока;
  • 1/2 ст. простого йогурта;
  • 1 ч. л кленового сиропа;
  • 1 ст. л семян чиа;
  • 1 ст. л темных шоколадных чипсов;
  • 10 орехов миндаля;
  • 3-4 клубники, нарезанной ломтиками.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку добавьте молоко, овсянку, йогурт и остальные компоненты, накройте крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
  2. Перед употреблением снимите крышку и хорошо перемешайте.
  3. Присылайте фото в наш инстаграмм Recept.ua!

08.08.2019 10:38

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров