Ваш город:

Отдых в Башкирии

Отдых в Башкирии

Башкирия является восточным регионом России.

Данная местность богата горными ландшафтами, многочисленными водоемами, лесными массивами и источниками с целебной водой. Благодаря этому Башкирия имеет различные оздоровительно-лечебные и культурные зоны для отдыха. Сюда приезжают туристы из различных уголков мира. В Башкирии всегда многолюдно. Если вас интересуют санатории Башкирии для отдыха и лечения, выбрать подходящий вариант можно на ресурсе sanatory.ru.

Отдых в Башкирии

Здесь вы найдете широкий ассортимент предложений.

Как появился представленный курорт

Башкирия входит в республику Башкортостан. Ее название закрепилось в шестнадцатом столетии. Как курорт это место начало пользоваться популярностью в девяностом году. В этом году была подписана соответствующая концепция развития курортного оздоровления.

Башкирия отличается благоприятным умеренно-континентальным климатом. Кроме того, этот регион знаменит кумысолечением.

Отдых в Башкирии

Данный напиток не только позволяет утолить жажду, но и имеет лечебные свойства. Для изготовления кумыса используется кобылье молоко. Он получается благодаря молочнокислому брожению. Кумыс позволяет снять усталость, успокоить нервы, повысить иммунитет, простимулировать деятельность систем пищеварения и дыхания.

Оздоровление в Башкирии

Главные лечебные факторы – это минеральные воды, лечебные грязи, горячий пар и газы. В Башкирии насчитывается около пятидесяти источников.

Они отличаются высокой эффективностью при лечении заболеваний нервной системы, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата. В озерах Башкирии есть сапропелевые и сульфидные иловые грязи. Они имеют высокие тепловые и абсорбирующие свойства. Грязи эффективны при лечении кожных покровов, сосудов, ЛОР и гинекологических недугов.

В водяном паре из горы содержатся смола, фенол и аммиак. Он ничем не пахнет и не имеет цвета. Температура пара составляет около 50 градусов Цельсия. Пар имеет противовоспалительный, спазмолитический и обезболивающий эффект.

Кухня Башкирии

Башкирия отличается особенной кухней. Национальные блюда можно найти практически во всем местных заведениях. Для нее характерно обилие мяса, различные

виды молочных продуктов. Блюда содержат минимальное количество специй, но отличаются ярким вкусом. Традиционными башкирскими блюдами являются бешбармак, чак-чак, конская колбаса, хурпа.

Мед собирают на деревьях из дупл.

Башкирия занимает лидирующее место в России по производству молочных продуктов. Количество коров в регионе составляет более миллиона.

07.08.2020 16:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров