Ваш город:

Какие места Санкт-Петербурга обязательно стоит посетить

Какие места Санкт-Петербурга обязательно стоит посетить

Санкт-Петербург – город, в котором много интересных мест. Какие из них заслуживают особого внимания.

Туры в Санкт-Петербург никогда не теряют своей актуальности. Если сравнивать их со многими туристическими направлениями, то стоит сказать, что они не носят сезонный характер. Даже в самые низкие туристические сезоны, которыми по праву считают февраль и март, величайший город России принимает сотни туристов. Неважно, что мосты не поднимаются, что прогулка по Неве будет холодной, очередь в Эрмитаж и Петергоф будет колоссальной.

Безусловно, Гатчина и Кронштадт произведут неизгладимое впечатление на любого туриста. Ночной город и белые ночи, разводные мосты и наследие времен Второй мировой войны никого не оставят равнодушным.

Какие места Санкт-Петербурга обязательно стоит посетить

В городе санкт петербург куда сходить найдется каждому. Вот подборка нескольких замечательных объектов, ставших визитной карточкой города на Неве.

«Спас на Крови» – государственный музей, посещение которого советуют все те, кто в нем побывал, и гиды Петербурга. Это поистине уникальный музей, хоть это и собор, в котором проходят службы. Собор Воскресения Христова на Крови – правильное название собора. Он содержит огромную коллекцию мозаичных икон, неповторимых в своем роде.

Крейсер «Аврора» – не менее посещаемое место, чем набережная в Петербурге.

Какие места Санкт-Петербурга обязательно стоит посетить

Крейсер первого ранга прославился в русско-японской войне. Сегодня он собирает тысячи туристов ежедневно. Экспозиция корабля представлена в шести залах. Для посещения открыта и котельная, и машинное отделение. Предметы быта корабля, документы и фотографии тоже представлены вниманию туристов.

В 2016 году началась реконструкция крейсера. Он был возвращен на свое прежнее место. Сегодня уже оснащен самыми современными камерами для видеонаблюдения. Они не позволят проникнуть на корабль незамеченным. Этот памятник спб заслуживает внимания.

Не упустите шанс прогуляться по египетскому мосту. Как дивно это звучит, учитывая, что мост в Северной столице России. Это настоящее украшение города, которое соединяет Покровские ворота и Безымянные острова. Променад в таком живописном месте мимо чугунных статуй сфинксов – настоящая экзотика. Набережная реки Фонтанка всегда оживленная и многолюдная. Египетские мотивы и по сей день привлекают внимание не столько своим изыском, сколько архитектурной необычностью.

Дворцовая площадь – это сердце города. Место, которое любимо как гостями, так и жителями. Величественная площадь создана самим Растрелли. Это единый архитектурный ансамбль с колонной, фонарями и мощеным покрытием.

13.07.2020 12:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров