Ваш город:

Выезд за границу РФ с долгами

Выезд за границу РФ с долгами

Сегодня многие люди переживают о том, чтобы не лишиться права на отдых за рубежом из-за присутствия задолженностей перед государством.

Государство может временно запретить гражданам покидать Россию, если у них есть долги по налогам, алиментам, коммунальным платежам, штрафам и другим.

При этом ограничения на выезд могут распространяться не только в адрес злостных неплательщиков. По этой причине, надо знать, когда накладываются подобные санкции и как обезопасить себя от неприятных последствий.

Виртуальный сервис rudolgi.com поможет проверить, есть ли у человека запрет на выезд из РФ. Помимо этого, перейдя по ссылке https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf/, можно узнать полезную информация, включая то, зачем проверять и платить долги приставам.

Популярные причины появления санкций на выезд из России

Наложить подобное вето может лишь судебный пристав. Об этом подробно пишется в 67 статье Федерального закона №229, который касается, как физлиц, так и субъектов предпринимательской деятельности. Есть несколько обстоятельств, из-за которых подобные санкции могут вступить в силу:

  • Наличие неоплаченных алиментов, отсутствие возмещения материального или морального ущерба в сумме от 10 тысяч рублей.
  • Присутствие задолженностей по налогам, кредитным обязательствам, штрафам или коммунальным платежам от 30 тысяч рублей (если дата погашения, регламентированная приставом просрочена, он может запретить выезд при долге от 10 тысяч).
  • В случае невыполнения требований, не носящих имущественного характера, к примеру, при отсутствии общения с детьми после развода.

Перейдя по ссылке https://rudolgi.com/uznat-zadolzhennost-nalogi-fns/, можно узнать есть ли у предпринимателей актуальные долги в ФНС.

Выезд за границу РФ с долгами

Тут имеется вся нужная информация для проверки долгов по ФНС и ФССП.

Способы проверки наличия запрета на выезд за рубеж

Первым делом можно перейти на сайт Государственных услуг и проверить там статус исполнительного производства. Если оно открыто, пристав имеет право наложить ограничение на пересечение границы.

Как вариант, можно обратиться к судебному приставу по адресу проживания и прописки. По словам многих людей, этот способ более действенный и информативный.

Помимо этого, можно узнать о собственном статусе здесь https://rudolgi.com Проект поможет выяснить данные об актуальных задолженностях и, есть ли санкции на выезд или въезд в РФ.

Если человек узнал об актуальных долгах в аэропорту, его не пропустят на рейс. В том случае, когда долг оплачен, необходимо сразу связаться с приставом и дать ему необходимую информацию.

В этом случае, специалист сможет передать данные о бывшем должнике пограничникам вовремя.

Выезд за границу РФ с долгами

При лучшем сценарии, эта процедура занимает 24 часа, но при худшем – растягивается до 14 дней.

01.04.2020 09:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров