Ваш город:

Все варианты обзорных экскурсий в Праге

Все варианты обзорных экскурсий в Праге

Знакомство с неповторимым архитектурным обликом чешской столицы и ее культурными памятниками - одна из главных задач туристов.

Знакомство с неповторимым архитектурным обликом чешской столицы и ее культурными памятниками - одна из главных задач туристов, и потому обзорные экскурсии в Праге никогда не выйдут из моды. Более того, их программа становится все разнообразнее, и сегодня в распоряжении туристов не только традиционные пешие прогулки, но и самые разные обзорные туры. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Пешком по Праге

Обычный обзорный тур представляет собой прогулку по определенному району города - Пражскому Граду, Малой Стране и т.д., во время которой гид подробно рассказывает о памятных местах и знаменитых зданиях, встречающихся по пути, пересказывает легенды и исторические факты, связанные с ними. Экскурсия может продолжаться от 2-х до 6-ти часов (в последнем случае туристы осматривают несколько районов), и подходит для максимально широкого круга.

Тем, кто хотел бы попробовать что-то более оригинальное, предлагаются обзорные экскурсии:

  1. В необычное время - на рассвете или, наоборот, поздно вечером. Утренние туры, популярные в теплое время года, начинаются в 6 утра и позволяют увидеть центр города без толп туристов, проникнуться его романтическим настроением и сделать отличные фотографии.

    Все варианты обзорных экскурсий в Праге

    Во время вечерних обзорных экскурсий, начинающихся после заката, можно вдоволь налюбоваться архитектурными памятниками в фантастическом освещении, запечатлеть с помощью фотоаппаратов и смартфонов узкие улочки при свете фонарей.

  2. По не привычным маршрутам. Такие экскурсии предлагают увидеть чешскую столицу глазами местного жителя и познакомиться со множеством любопытных фактов, или же посетить интересные районы, находящиеся в стороне от проторенных туристических троп, например, Жижков и Карлин. Часто подобные туры являются авторскими: их создатели обещают показать Прагу для интровертов - лишенную толп туристов, или открыть секреты "Праги для хипстеров".
  3. Комбинированные. Речь идет о включении в программу обзорной экскурсии дополнительных элементов: фотосессии, дегустации пива или посещения музеев.
  4. С необычным темпом движения. Если неотъемлемой частью вашей жизни являются ежедневные пробежки, возможно, стоит заказать обзорную экскурсию типа "Бегом по Праге".

    Все варианты обзорных экскурсий в Праге

    Ее особенность заключается в том, что турист бежит по определенному маршруту в обществе гида, рассматривая на ходу здания и другие памятники (разумеется, при желании возле наиболее интересных из них можно сбавить темп). Считается, что такой способ знакомства с Прагой позволяет увидеть ее под необычным ракурсом.

Автобус, трамвай или велосипед?

Использование во время обзорного тура тех или иных средств передвижения позволяет увидеть максимальное количество достопримечательностей и при этом избежать усталости. Наиболее популярным видом транспорта является автобус, при этом поездка на автобусе часто совмещается с пешими прогулками, во время которых туристы осматривают наиболее значимые достопримечательности. Автобусные туры бывают дневными или вечерними, при этом продолжительность дневных туров может достигать 7-8 часов. В программу длительной обзорной экскурсии в обязательном порядке входят не только остановки, но и обед.

Для тех, кто хотел бы максимально осмотреть Прагу, но сильно ограничен во времени - это оптимальный вариант.

"Трамвайная" экскурсия от автобусной отличается исключительно средством передвижения: группа туристов во главе с гидом перемещается по историческому центру, используя развитую трамвайную сеть (подробно о этом виде транспорта в Праге рассказывается здесь). Несомненными ее преимуществами являются дешевизна и возможность быстро добраться туда, куда не возможен трансфер на автобусе. При желании подобный тур можно организовать и самостоятельно.

Любители активного отдыха выбирают экскурсию на велосипедах - как обычных, так и электрических, а те, кто, наоборот, хотел бы расслабиться, отправляются в мини-круиз по Влтаве. Часовая речная прогулка, во время которой туристы сидят за накрытыми столами на палубе кораблика - возможно, самый комфортный способ знакомства с Прагой, но во время мини-круизов путешественники видят лишь малую часть архитектурных сокровищ города - мосты и панорамы набережных.

Для того, чтобы обзорные экскурсии по Праге приносили лишь радость, не стоит забывать о минимальной подготовке к ним. Пешие туры требуют спортивной обуви с плотной подошвой, а летом - и головных уборов. Отправляясь в поездку на автобусе, прихватите с собой бутылку воды, а в мини-круизы возьмите теплую кофту или пиджак: даже летом на воде бывает сыро, особенно в вечернее время.

31.12.2019 13:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров