Ваш город:

Что должно быть в номере отеля: основные требования

Что должно быть в номере отеля: основные требования

Не важно, планируете вы деловую или туристическую поездку в Киев, вам необходимо позаботиться о месте, где вы остановитесь.

К выбору гостиницы нужно подходить максимально ответственно, чтобы поездка оставила после себя только положительные эмоции. Разные по классу отели предлагают по-разному оформленные номера. Но если взять среднестатистический номер, определенный стандарт того, что в нем должно быть, уже сложился.

Мебель

В номере постояльца должна присутствовать корпусная и мягкая мебель. Комплектация зависит от его класса. Если вы решили снять номер в Киеве недорого, то в нем будет стандартный мебельный набор:

  • кровать односпальная или двуспальная для размещения супружеской пары;
  • шкаф для удобного развешивания одежды;
  • тумбочка для хранения различных мелочей;
  • зеркало для возможности привести себя в порядок;
  • стол и стулья для работы и размещения гостей.

    Что должно быть в номере отеля: основные требования

Номера категории люкс дополнительно оборудуются креслами, пуфами, журнальным столиком, комодом. Интересно, что мебель выполнена из натуральных и дорогостоящих материалов, например натурального дерева.

Ванная комната оснащена ванной или душевой кабиной, а также туалетом. В более дорогих номерах есть джакузи и биде. Комплект полотенец, небольшое мыло, зубная щетка с пастой, тапочки прилагаются.

Оборудование

Под оборудованием подразумевается оснащение номера электронной и бытовой техникой, необходимой для комфортного проживания. Стандартный номер в отеле имеет:

  • Wi-Fi;
  • телевизор со спутниковыми каналами;
  • кондиционер;
  • телефон;
  • фен;
  • сейф.

Часто постояльцам за дополнительную плату предлагают чайник, микроволновую печь, утюг.

Уборка

Обязанности по поддержанию номера в чистоте берет на себя персонал отеля. Периодичность уборки зависит от класса отеля. Например, в гостиницах с тремя звездами она осуществляется на регулярной основе два раза в неделю. При этом горничные своевременно реагируют на просьбы постояльцев что-либо убрать или замечания, касаемо чистоты и порядка.

Отделка

Ввиду высокой конкуренции в гостиничном бизнесе, в порядке вещей для каждой гостиницы иметь современную отделку номеров. Чаще всего интерьер оформляют в классическим стиле. В нем превалируют натуральные спокойные оттенки, дорогостоящие материалы, золотая отделка. Также большой популярностью пользуются такие стили, как лофт, модерн, экологичный и минималистичный. Хорошим тоном считается, если к оформлению интерьера номера приложил руку дизайнер.

Обычно все номера в отеле выдержаны в едином стиле. Но есть такие гостиницы, которые предлагают постояльцам на выбор кардинально разные номера.

17.11.2019 11:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров